Zutaten
für300 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
4 | Ei(er) (Größe M) |
100 ml | Milch, lauwarm |
1 TL | Salz |
Wasser zum Kochen |
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf da Wasser in einer Schüssel verrühren, ca. 10 min. ziehen lassen, dann nochmals verrühren. Der Teig muss sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
Anschließend einen Spätzlehobel oder ein Spätzlebrett mit dem Teig befüllen und in einen Topf mit kochendem Wasser schaben. Kurz aufwallen lassen und anschließend abschöpfen.
Anschließend einen Spätzlehobel oder ein Spätzlebrett mit dem Teig befüllen und in einen Topf mit kochendem Wasser schaben. Kurz aufwallen lassen und anschließend abschöpfen.
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept getestet. Die Masse war sehr flüssig, dadurch war sie toll zu verarbeiten. Die Spätzle waren dadurch nur sehr groß. Geschmacklich nicht so lecker wie klassische Rezepte ohne Quark, aber durchaus sehr lecker. Ich werde sie wieder machen. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, kenne das Rezept von Tupper (gabs zur Spätzleria). Ich empfehle griffiges Mehl (auch Instant-Mehl genannt), da kann nix klumpen und sie bekommen eine schöne Konsistenz. Ich mag gerne etwas Muskat an Spätzle. Übrigens knetet (Mixer) oder schlägt (großer Löffel mit Loch) man Spätzleteig am besten sehr lange, so lange, bis er Blasen wirft. VG -meerjungfrau-