Edle Weincreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weincreme aus einer Riesling - Spätlese

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.02.2014 373 kcal



Zutaten

für
500 ml Weißwein, z. B. Riesling Spätlese
6 Eigelb, Größe L
160 g Zucker
20 g Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
373
Eiweiß
5,04 g
Fett
9,57 g
Kohlenhydr.
47,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Eigelb, Zucker und Speisestärke mit Wein schaumig rühren. Dann im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. An einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:
Man kann unter die Masse auch Weintrauben oder Ananas heben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Begenat

Vielen Dank 😊

11.01.2021 22:39
Antworten
miskenosse

Das muss das Rezept meiner Oma gewesen sein, herrlich, dann kann ich das jetzt endlich auch mal machen. Ich wusste nur, dass es irgendwie mit Eiern, Wasserbad und Stärke war ....und lecker geschmeckt hat auch schon als Kind ;-) Vielen Dank dafür!

10.01.2021 17:40
Antworten
Hobbybäckerin2711

Kartäuserklöße mit Weincreme sind auch für mich eine köstliche Kindheitserinnerung, das hat meine Mama oft für uns gemacht. Sie hat aber den Wein stark mit Wasser verdünnt, damit wir keinen Schwips gekriegt haben. Lecker war's trotzdem.

23.02.2023 12:56
Antworten
Begenat

Danke für dein Kommentar 👍

25.09.2020 06:13
Antworten
Lealinster99

Erinnerung an Kindertage🤣☝️-aha! Aber so eine Erinnerung habe ich auch an meine Oma. Freitags: Karthäuserkläße mit Weincreme....hat mir auch schon geschmeckt als Grundschulkind!

24.09.2020 16:01
Antworten
Begenat

Vielen Dank 😊

25.09.2020 06:12
Antworten
Reis-Junkie

Ausprobiert und alleine verschnubbelt :D Ich habe einen trockenen Riesling aus Baden verwendet. In Erinnerung an Kindertage habe ich die Creme lauwarm über Zwieback gegossen und durchziehen lassen. Deine Weincreme schmeckt mir besser als die meiner Großmutter. 5 Punkte

04.04.2020 15:04
Antworten