Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.10.2004
gespeichert: 179 (1)*
gedruckt: 2.322 (16)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.01.2004
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Dinkel - Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
100 g Pflaume(n), getrocknet
100 g Rosinen
125 ml Milch oder Sahne
Ei(er), verquirlt
Orange(n), abgeriebene Schale
1 m.-großer Apfel, in kleinen Stücken
  Anis
  Nelke(n)
  Kardamom
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Gewürze, gut vermischen, dann die Butter (mit den Fingern) darunter kneten, bis eine bröslige Masse entsteht. Jetzt die Früchte, Milch, Eier, Orangenschale und den kleingeschnittene Apfel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (ergibt ähnliche Konsistenz wie ein Rührkuchen)
Den Teig in eine gefettete Springform oder flachere runde Form geben und glatt streichen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Lauwarm als Dessert genießen oder kalt als Kuchen!