Zutaten
für200 g | Dinkel - Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Butter |
100 g | Pflaume(n), getrocknet |
100 g | Rosinen |
125 ml | Milch oder Sahne |
2 | Ei(er), verquirlt |
1 | Orange(n), abgeriebene Schale |
1 m.-großer | Apfel, in kleinen Stücken |
Anis | |
Nelke(n) | |
Kardamom |
Nährwerte pro Portion
kcal
170Eiweiß
5,07 gFett
7,15 gKohlenhydr.
20,98 gZubereitung
Mehl, Backpulver, Gewürze, gut vermischen, dann die Butter (mit den Fingern) darunter kneten, bis eine bröslige Masse entsteht. Jetzt die Früchte, Milch, Eier, Orangenschale und den kleingeschnittene Apfel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (ergibt ähnliche Konsistenz wie ein Rührkuchen)
Den Teig in eine gefettete Springform oder flachere runde Form geben und glatt streichen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Lauwarm als Dessert genießen oder kalt als Kuchen!
Den Teig in eine gefettete Springform oder flachere runde Form geben und glatt streichen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Lauwarm als Dessert genießen oder kalt als Kuchen!
Kommentare
Hallo jamjulie, Fand gestern dein Rezept und war sehr neugierig, die Zutaten hatte ich alle da, deshalb musste ich das Rezept gleich ausprobieren. Vom rohen Teig ausgehend war ich doch etwas skeptisch, aber da ich permanent den Zucker in anderen Rezepten reduziere, habe ich der Versuchung widerstanden doch welchen zuzufügen. Mein Urteil sehr, sehr lecker und für mich und meinen Mann ausreichend süß. Danke für das schöne Rezept das wird es nun öfter geben. Ich habe noch gehackte Nüsse zugegeben da ich das persönlich gerne mag, was aber kein mäkeln an deinem Rezept darstellen soll, nur meine Vorliebe für Nüsse, Mandeln etc. Tolles Rezept 4 Sterne von uns. LG doro
Vielen Dank für dieses Rezept! Leicht abgewandelt (Datteln und Feigen anstatt Pflaumen) und mit zusätzlichen Gewürzen (Zimt und andere Weihnachtsgewürze) hat der Kuchen uns so sehr süchtig gemacht, daß wir ihn jeden Tag von der Adventszeit bis Anfang Mai gegessen haben. Das hat zum Schluss derartige Auswüchse angenommen - 8 Kilo passen auf einmal in den Backofen - daß wir bis zum nächsten Advent bestimmt genug davon haben :-) Danke ! PS.: allen Anderen seien davor gewarnt!
Echt lecker dein Kuchen. Ich war sehr skeptisch, aber der Zucker fehlt mir im Kuchen überhaupt nicht. Werde ich wieder backen. Danke für das Rezept. LG, Verena
Sehr, sehr, sehr lecker ist dein Früchtekuchen. Schnell, leicht zu machen und süß auch ohne Zucker. Danke:-) Maxi