Heringssalat für Heiligabend


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Gibt es in unserer Familie traditionell schon seit Jahrzehnten Heiligabend und Sylvester als Abendessen

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60 Min. normal 12.02.2014



Zutaten

für
2 m.-große Kartoffel(n), gekocht
2 Ei(er), hart gekocht
2 m.-große Gewürzgurke(n)
2 m.-große Äpfel
1 Zwiebel(n)
1 Glas Fisch (Bismarckhering)
1 Wurst (Schweins- oder Rindsknacker), fest
100 g Wurst (Jagdwurst)
50 g Blutwurst (Speck-), n.B.
1 Becher Fleischsalat
n. B. Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Kartoffeln in größere, Eier, Gurken, Äpfel, Zwiebel, Blut- und Jagdwurstwurst in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Bismarckheringe enthäuten und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knacker und optional die Blutwurst ebenfalls würfeln. Alles in die Schüssel geben und gut mischen.
Fleischsalat dazugeben und erneut mischen. Eventuell 1-2 Esslöffel Gurkenbrühe zur besseren Bindung hinzufügen. Bei Bedarf kann auch noch etwas Mayonnaise zugegeben werden. Salat nach Geschmack pfeffern und salzen.
Alles mindestens 3 Stunden an einem kühlen Platz gut durchziehen lassen.

Den Salat unmittelbar vor dem Verzehr erneut mischen und mit heißen Wienern oder Bockwürsten, sowie Weißbrot oder Brötchen servieren. Als Getränk eignet sich hervorragend ein heißer Grog.

Obwohl als Heringssalat deklariert, ist der Fischgeschmack aufgrund der vielen anderen Zutaten sehr mild ausgeprägt.

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Kommentare

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agnusdie

Ich mache den Salat ganz ähnlich, lasse aber die Kartoffeln und die Blutwurst weg und füge stattdessen Käse und Salami hinzu. Toll! 5 Sterne!

23.02.2014 19:35
Antworten