Putenkeule auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sonntagsessen, einfach und fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.02.2014



Zutaten

für

Für das Fleisch:

2 Putenkeule(n)
8 kleine Kartoffel(n), ungeschälte
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Suppengemüse
3 Paprikaschote(n)
200 ml Gemüsebrühe
3 Zweig/e Rosmarin
etwas Speisestärke
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Für das Püree:

1 Prise(n) Muskat
3 Zweig/e Petersilie
2 kleine Kartoffel(n)
1 EL Butter
500 ml Salzwasser
2 EL Sahne
2 Tasse/n Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Fleisch:
Die Keulen waschen, trocknen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Das Gemüse putzen bzw. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen. Die Kartoffeln waschen und ganz zum Gemüse legen. Rosmarin darauf verteilen. Die Brühe angießen, die Keulen oben auf stellen.
1 Std. bei 200 Grad in den Ofen geben. Danach das Gemüse und die Kartoffeln wenden und weitere 45 Minuten bei 160 Grad garen.
Keulen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Rosmarin entfernen. Das Gemüse nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und mit der Speisestärke etwas andicken.

Pastinakenpüree:
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und ca. 30 Minuten im Salzwasser kochen.
Das Wasser abgießen, die Pastinaken pürieren oder stampfen, Milch und Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie unterrühren. Obenauf den EL Butter geben.

Jeweils 1/2 Keule mit Püree und Gemüse auf den Tellern anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

esug

Sorry , bei den ganzen Zutaten habe ich die Pastinaken ganz vergessen, es waren 1kg Pastinaken, die beiden Kartoffeln sind zur besseren Bindung .

27.02.2014 10:35
Antworten