Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten
Aus Senf, Honig, Kümmel, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen. Damit eine schöne Kruste entsteht, die Schwarte bzw. Fettschicht gleichmäßig einschneiden. Nun die Marinade einmassieren und einige Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Anschließend den Braten ohne ihn anzubraten mit der Schwarte oder
Fettseite nach unten in eine flache Auflaufform geben und diese ca 2 cm hoch mit Brühe auffüllen.
45 min bei 120 Grad in den Backofen geben. Anschließend den Braten wenden und weitere 45 min bei 120 Grad braten, gegebenenfalls ein wenig Brühe nachgießen.
Jetzt den Ofen auf 225 Grad stellen und die Kruste 15 - 25 min bräunen lassen, evtl. nur Oberhitze verwenden.
Den Braten nicht sofort anschneiden, sondern in Alufolie wickeln und ca 15 min ruhen lassen.
Der Schweinebraten ist auch hervorragend als Aufschnitt verwendbar.
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Kommentare
Hallo, habe diesen Braten schon sehr oft gemacht. Geht sehr einfach und schmeckt super lecker. Wir lieben ihn dünn aufgeschnitten auf dem Brot. LG Chey
Eine super Marinade, mild und aromatisch. Der Braten wurde saftig und zart. Seeehr lecker!