Rote Bete - Aufstrich mit Meerrettich
auch als Dip sehr lecker
auch als Dip sehr lecker
250 g | Rote Bete, (gekocht) |
75 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Öl, mildes (z.B. Mandelöl) |
2 TL | Essig |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Meerrettich, (aus dem Glas) |
n. B. | Salz und evtl. Gomasio |
evtl. | Guarkernmehl |
Kommentare
Dieser Aufstrich ist sooo lecker! Ich habe ihn letztes Jahr auf Vorrat gemacht und in Gläsern eingefroren, das hat super funktioniert. Volle 5 Sterne, mehr geht leider nicht
Einfach Klasse! Ich habe den Aufstrich in einer Klinik zum Essen bekommen. Nachdem bei einem Ernährungsvortrag offenbart wurde, dass viele Rezepte von Chefkoch genutzt werden, habe ich danach gesucht. Es ist das Rezept, yes! Ich habe die Sonnenblumenkerne geröstet und da ich kein Sesamsalz da habe, würde noch etwas Sesam zum Anrösten dazu genommen. Ich werde einen Teil einfrieren und hoffe, es klappt den Rest werde ich die nächsten Tage essen.
Ich habe die rote Beete mit einer Reibe gerieben und den Aufstrich nach Zugabe der Beete auch nicht mehr püriert, mag es etwas grober! Sonst nach Rezept, auf jeden Fall mit Sesamsalz !Siehe auch mein Foto, lecker Aufstrich !!
Ab heute steht fest: Der Aufstrich wird nicht mehr im Supermarkt gekauft! Dieser ist ihm absolut ebenbürtig! Ich habe Sahne Meerrettich verwendet (bin keine Veganerin), davon dann aber 4 TL, und dadurch ist für mich die Konsistenz super (schön cremig). Als Öl kann ich Traubenkernöl, und als Essig hellen Balsamico empfehlen; danke für dieses tolle Rezept, das von mir fünf Sterne bekommt!
Oh wie lecker. Habe den Aufstrich jetzt schon mehrmals zubereitet. Nehme deutlich mehr Meerrettich, da ich ihn meistens unter Fisch auf dem Brötchen habe. Das Guakern hab ich nicht im Haus, Flohsamenschalen funktionieren auch ganz gut. Toll, dass ich auch Gomasio kennengelernt habe, ist inzwischen fester Bestandteil meines Gewürzregals :) Dankeschön
Hallo , ich habe diesen Aufstrich von einer bestimmten Marke schon oft gekauft und bin froh ihn nun selbst herstellen zu können. Meiner Meinung nach schmeckt er sogar besser ! Ich hab noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugefügt und Guarkernmehl hab ich auch nicht gebraucht . Danke für das tolle Rezept :-) Lieben Gruß novastella
Schönes Rezept, vielleicht muss ich in Zukunft weniger Aufstrich kaufen und kann es selber machen :) Das Guarkernmehl habe ich auch weggelassen und mich sonst an dein Rezept gehalten. Dankeschön!
Hallo MagieS, Vielen Dank für das Rezept, der Aufstrich schmeckt echt gut. Ich habe allerdings mehr Zitronensaft und ca 2EL frischen Meerrettich genommen. Herzliche Grüße, Doris
Hallo! Ich finde den Aufstrich auch super lecker! Wir haben nur etwas mehr Meerrettich genommen, aber das ist ja alles Geschmackssache ;o) Wir haben das Guakernmehl auch nicht gebraucht. Danke Julia
Hallo MargieS! Da ich alle Zutaten für Deinen Aufstrich zuhause hatte und sowieso neuen Aufstrich für die Woche machen wollte, habe ich sofort Dein Rezept ausprobiert. Und was soll ich sagen, der Aufstrich schmeckt so gut! Die einzelnen Zutaten harmonieren geschmacklich so gut zusammen, dass man an den Mengen nicht verändern muss. Aber meiner Meinung ist es ganz wichtig das Gomasio nicht wegzulassen! Das macht der Geschmack erst richtig rund. Ich habe selbst gemachtes Gomasio (nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/479381141929602/Gomasio.html) genommen und habe davon 1 EL genommen. Da das nicht so salzig ist, habe ich zusätzlich noch mit etwas Meersalz abgeschmeckt. Das Guakernmehl habe ich übrigens weggelassen. Ich finde, dass der Aufstrich auch so schon herrlich cremig ist! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous