Dinnete mit Äpfeln


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Dinnete mit Äpfeln, Eis und Eierlikör

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20 Min. simpel 12.02.2014



Zutaten

für
550 g Dinkelmehl (Type 550)
1 TL Salz
300 ml Wasser, warmes
1 Würfel Hefe, frische
4 große Äpfel, säuerliche
1 Becher Schmand
etwas Milch oder Sahne, evtl.
n. B. Zimt - Zucker
n. B. Eis (Vanilleeis)
n. B. Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Aus dem Mehl, dem Salz, der Hefe (Hefe in ein wenig warmem Wasser auflösen) und dem Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und den 1 Std. aufgehen lassen.

Inzwischen den Schmand evtl. mit etwas Milch oder Sahne cremig rühren. Die Äpfel schälen (können auch mit Schale verwendet werden), halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in ganz schmale Scheiben schneiden.

Wenn der Teig nach einer Stunde aufgegangen ist, etwa 4 - 7 Portionen (je nachdem wie groß die Fladen sein sollen, kann auch komplett auf dem Blech gemacht werden) abstechen, diese auswellen und mit dem Schmand bestreichen. Dann die Äpfel fächerförmig auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Anschließend die Fladen in den Backofen geben bei 180 - 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 - 25 min (je nachdem, wie dick die Fladen ausgewellt werden) backen. Die Fladen sind fertig, wenn sie am Rand braun werden.

Nach dem Backen eine Kugel Eis in die Mitte der Dinnete geben und einen Schuss Eierlikör über das Eis geben. Heiß servieren.

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