Backmischung für Schoko-Haferkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Menge reicht für ein 500ml-Einmachglas

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.12.2013 1235 kcal



Zutaten

für
70 g Haferflocken, kernige
70 g Haferflocken, blütenzarte
90 g Zucker
70 g Schokolade, Bitter-, in Stückchen
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1235
Eiweiß
24,95 g
Fett
31,36 g
Kohlenhydr.
211,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In ein Einmachglas der Reihe nach Zucker (mit dem Salz vermischt), blütenzarte Haferflocken, Schokolade und kernige Haferflocken schichten. Das Glas gut verschließen.

Tipp:
Um die Backmischung zuzubereiten, gibt man alle Zutaten in eine Schüssel und fügt 50 ml neutrales Öl und ein Ei hinzu. Alles unterrühren, bis der Teig eine gut feuchte Konsistenz hat. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten lang backen.
Wer das Rezept variieren möchte, kann z. B. Vanillezucker zufügen oder die Schokolade durch Rosinen ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

antenne78

Super einfach und super lecker - perfekt!

16.06.2022 07:34
Antworten
gabipan

Hallo! Habe die Mischung einmal probehalber gebacken, je zur Hälfte mit Rosinen und Schokostückchen - ganz frisch haben sie sehr gut geschmeckt, der Rest war nach einem Tag in der Keksdose leider ziemlich hart. LG Gabi

23.05.2021 20:58
Antworten
schaech001

Hallo, nach Weihnachten ist vor Weihnachten....danke für dieses schöne Rezept, wird Weihnachten verschenkt. Ich habe erst ein Einmachglas genommen zum knipsen und dann alles in ein 500g-Joghurtglas umgefüllt, passt genau rein und diese Gläser kosten nur 15 Cent Pfand, also wesentlich günstiger als die teuren Weck-Gläser, die ich lieber selber behalte. Liebe Grüße Christine

09.03.2018 15:17
Antworten
schaech001

ganz vergessen...diese Kekse sind sehr, sehr lecker

09.03.2018 15:17
Antworten
gloryous

Hallo, ich habe diese Backmischung verschenkt und Sie ist sehr gut angekommen. Das Ergebnis hat auch überzeugt. Vielen Dank für das Rezept! Foto folgt! Lg gloryous

17.06.2017 18:14
Antworten
meggiropa

Wie viel Fassungsvermögen müssen denn die Gefäße für die Backmischung haben?

27.09.2014 12:37
Antworten
frumina

Hallo, wie im Untertitel des Rezeptes angegeben: Diese Menge ist für ein 500ml-Glas abgestimmt. viele Grüße frumina

27.09.2014 20:50
Antworten
caronacht

Hab die Kekse vorgestern gebacken wie beschrieben und heute gleich nochmal mit minismarties statt Schokolade. LECKER. Hab mich heute endlich mal registriert denn ich finde dieses Rezept braucht Bilder!

03.02.2014 15:06
Antworten
frumina

Schön, dass das Rezept gut angekommen ist. Es lässt sich je nach Geschmack vielfältig variieren. Auf die Bilder freu ich mich schon!

03.02.2014 21:22
Antworten
tomundjan

Wollte die Backmischung verschenken, war aber skeptisch wegen dem Öl. Deshalb hab ich sie erst selber gebacken und ich werde die Backmischung verschenken!!!!!!! 10 Minuten Backzeit hat bei mir gereicht die Kekse sind lecker knusprig geworden. Ich hab anstatt zartbitter Schoki unseren Vollmilch Schokoweihnachtsmann verbacken ;) Leider bekomm ich das Bild nicht hochgeladen.

23.01.2014 15:14
Antworten