Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In ein Einmachglas der Reihe nach Zucker (mit dem Salz vermischt), blütenzarte Haferflocken, Schokolade und kernige Haferflocken schichten. Das Glas gut verschließen.
Tipp:
Um die Backmischung zuzubereiten, gibt man alle Zutaten in eine Schüssel und fügt 50 ml neutrales Öl und ein Ei hinzu. Alles unterrühren, bis der Teig eine gut feuchte Konsistenz hat. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten lang backen.
Wer das Rezept variieren möchte, kann z. B. Vanillezucker zufügen oder die Schokolade durch Rosinen ersetzen.
Kommentare
Super einfach und super lecker - perfekt!
Hallo! Habe die Mischung einmal probehalber gebacken, je zur Hälfte mit Rosinen und Schokostückchen - ganz frisch haben sie sehr gut geschmeckt, der Rest war nach einem Tag in der Keksdose leider ziemlich hart. LG Gabi
Hallo, nach Weihnachten ist vor Weihnachten....danke für dieses schöne Rezept, wird Weihnachten verschenkt. Ich habe erst ein Einmachglas genommen zum knipsen und dann alles in ein 500g-Joghurtglas umgefüllt, passt genau rein und diese Gläser kosten nur 15 Cent Pfand, also wesentlich günstiger als die teuren Weck-Gläser, die ich lieber selber behalte. Liebe Grüße Christine
ganz vergessen...diese Kekse sind sehr, sehr lecker
Hallo, ich habe diese Backmischung verschenkt und Sie ist sehr gut angekommen. Das Ergebnis hat auch überzeugt. Vielen Dank für das Rezept! Foto folgt! Lg gloryous
Wie viel Fassungsvermögen müssen denn die Gefäße für die Backmischung haben?
Hallo, wie im Untertitel des Rezeptes angegeben: Diese Menge ist für ein 500ml-Glas abgestimmt. viele Grüße frumina
Hab die Kekse vorgestern gebacken wie beschrieben und heute gleich nochmal mit minismarties statt Schokolade. LECKER. Hab mich heute endlich mal registriert denn ich finde dieses Rezept braucht Bilder!
Schön, dass das Rezept gut angekommen ist. Es lässt sich je nach Geschmack vielfältig variieren. Auf die Bilder freu ich mich schon!
Wollte die Backmischung verschenken, war aber skeptisch wegen dem Öl. Deshalb hab ich sie erst selber gebacken und ich werde die Backmischung verschenken!!!!!!! 10 Minuten Backzeit hat bei mir gereicht die Kekse sind lecker knusprig geworden. Ich hab anstatt zartbitter Schoki unseren Vollmilch Schokoweihnachtsmann verbacken ;) Leider bekomm ich das Bild nicht hochgeladen.