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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Margarine
100 g Rohrzucker
300 g Roggenmehl, oder anderes Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
300 ml Milch (Hafer-), oder andere vegane Milch
5 EL Kakaopulver
  Margarine, für die Form
  Für die Dekoration:
100 g Heidelbeeren
100 g Mandel(n), gehackt
1 Becher Joghurt (Heidelbeer-), vegan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Die gewählte Form mit etwas Margarine einfetten.

Teig:
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren die Hafermilch dazugeben.
Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Form füllen. Für ein Marmormuster mit einer Gabel durch den Kuchen gehen.

Den Kuchen je nach gewählter Form 30 Minuten oder länger backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.

Dekoration:
Nach dem Backen den Kuchen auf einen Teller stürzen, kurz abkühlen lassen oder gleich den Joghurt darauf verteilen. Die gehackten Mandeln am Rand auf den Joghurt streuen. Die Heidelbeeren in einem gewünschten Muster auf dem Kuchen verteilen, leere Stellen nach Belieben ebenfalls mit den gehackten Mandeln ausfüllen.