Low-Carb Flammkuchen vegetarisch


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low-carb, vegetarisch

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10 Min. simpel 20.12.2013 1503 kcal



Zutaten

für
250 g Blumenkohlröschen
2 m.-große Ei(er)
200 g Käse, gerieben
1 Becher Crème fraîche
1 m.-große Zwiebel(n)
1 kleine Paprikaschote(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1503
Eiweiß
67,03 g
Fett
126,69 g
Kohlenhydr.
24,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Boden den rohen Blumenkohl fein raspeln, so dass die Konsistenz an kleine Reiskörner erinnert. Anschließend die Eier und 150 g des geriebenen Käses hinzugeben und leicht salzen. Die Zutaten vermengen, so dass eine leicht krümelige Masse entsteht.

Ein Blech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Springformrandes den Teig in eine runde Form bringen. Dies gelingt ganz leicht mit den Händen. Hierbei darauf achten, dass keine Löcher im Teigboden entstehen. Den so vorbereiteten Teig im Backofen (Umluft: 180 °C, Ober-/Unterhitze: 160 °C) 25 Minuten backen.

Für den Belag in der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem restlichen Käse vermengen, salzen und pfeffern, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden.

Nun den vorgebackenen Boden mit der Crème-fraîche-Masse bestreichen, mit Zwiebeln und Paprika belegen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Um den Blumenkohl zu raspeln, benutze ich den Quickchef von Tupper. Ich gebe gleich zum Blumenkohl die Eier und den Käse dazu, sodass ich den Teig in einem Arbeitsgang herstellen kann. Auch die Masse für den Belag mache ich im Quickchef. Geht superschnell.

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Kommentare

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david_fontebasso

Der Geschmack ist ganz gut, aber die konsistens ist wirklich fies. Ist wie aufgequollener halbgarer Käse im Mund. War ungefähr so weich wie nasses Brot

12.07.2022 13:26
Antworten
Wigge2604

Wirklich ganz hervorragend!!! Das wird es sicher noch oft geben! Der Boden wird sogar knusprig und man kann es belegen mit was man möchte! Danke für das tolle Rezept!

26.01.2022 12:40
Antworten
Gerda1488

Grundsätzlich ein super Rezept. Ich hab den Teig nur zu dick gemacht, der Käse war mir auch zu viel im Boden. Den habe ich etwas reduziert. Ich würde den Teig vorher noch mit einem Zewa auswringen, dann wird der Teig Knuspriger. Ansonsten tolle Alternative.LG

12.03.2021 12:46
Antworten
Katschri

Geschmacklich super lecker, aber die Konsistenz ist 😬.. etwas schwierig. Ich könnte mir das ganze auch als Auflauf vorstellen.

17.02.2021 16:05
Antworten
sophie_prisma

Absolut geniales Rezept! Vielen Dank. Zum Formen des Teiges braucht man keinen Springformrand dreckig machen, das geht auch einfach mit den Händen.

05.08.2020 20:49
Antworten
Verdezuela

Auch hier gibt es - wie bei meinen anderen Rezepten auch - eine vegane Variante :) Einfach nachfragen :)

11.03.2015 15:06
Antworten
lacoraly

Supi, da hätte ich Interesse! :)

03.01.2016 23:31
Antworten
chanet

Vielen Dank für dein leckeres Rezept. Es hat sogar meinem Mann geschmeckt, der immer sehr skeptisch ist. So nach dem Motto : "Watt de Bour net kennt, fresst de nett."

28.02.2015 20:26
Antworten
blautrold

Schmeckt sehr gut. Ich habe den Blumenkohl auseinander geschnitten, gewaschen, in einer Salatschleuder getrocknet und im Getränkemixer in kleinen Portionen kleingemacht. geht schneller und einfacher als reiben. Den Tipp mit den Schinkenwürfeln habe ich gleich nachgemacht. Hat richtig gut geschmeckt, hätte ich nicht erwartet. Danke für dies tolle Rezept, wird es bestimmt öfters geben.

01.10.2014 22:23
Antworten
Olderly

Ein sehr sehr leckeres Rezept! Haben noch ein paar Schinkenwürfel drauf geworfen! sind begeistert! Danke für das Rezept!

16.08.2014 20:24
Antworten