Pflaumen-Apfel-Kuchen

Pflaumen-Apfel-Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.12.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
100 ml Sahne oder Milch
2 EL Honig
1 Apfel, geschält, klein gewürfelt
Fett für die Form
Mehl für die Form

Für den Belag:

20 Pflaume(n)
1 EL Zimt - Zucker oder Kakaozucker
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in gefettete und bemehlte Springform füllen. Die Pflaumen klein schneiden und auf dem Teig verteilen.

Mit der Zuckermischung bestreuen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 45 - 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.