Preiselbeer-Blaukraut-Rotkohl II


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ein Glas Rotkohl mit 720ml (Füllmenge 680 g) oder Dose

Durchschnittliche Bewertung: 4.76
 (121 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 03.01.2014



Zutaten

für
1 Glas Rotkohl, (Blaukraut)
1 kleine Zwiebel(n), rote
40 g Butter
2 EL Zucker
4 EL Rotweinessig, oder Balsamico
200 g Preiselbeeren, aus dem Glas
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeere(n)
½ TL Ingwerpulver
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel dünsten, mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Mit 100 g Preiselbeeren, Essig und der Brühe ablöschen.

Rotkohl (Glas), Wacholderbeeren, Lorbeer und Ingwer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Restliche Preiselbeeren untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

soha1968

Superlecker! Ich ersetze den Ingwer durch ein bisschen Pimentpulver. Ich gare den Rotkohl für 1 1/2 Stunden und binde ihn mit Speisestärke ab. Dann ist er richtig schlotzig. Danke für das tolle Rezept!

19.02.2023 08:20
Antworten
Kai666

Super lecker. Das beste Rotkohl Rezept ever...

26.12.2022 12:33
Antworten
quady112

Sehr lecker 😋 Habe weniger Zucker und auch ein paar Nelken dazu. 5 🌟

02.10.2022 16:17
Antworten
h_alex

Habe heute den Rotkohl, allerdings mit frischem, nach gekocht. Er war für uns perfekt und super lecker. Man muss die Garzeit einfach auf 30-40 Min. verlängern. Zusätzlich habe ich auch ein paar Nelken mit rein geschmissen. Rezept ist abgespeichert und wird es auf alle Fälle wieder geben. Danke dafür.

12.01.2022 20:20
Antworten
staldi

Das war meeeegalecker. Vielen Dank fürs Rezept.

30.12.2021 12:22
Antworten
Fiammi

Hallo, hab anstatt Ingwer ein paar Nelken dazugegeben. Ciao Fiammi

09.11.2014 18:39
Antworten
chriber

Sehr lecker die Kombination Presselbeeren und Essig. Werde ich noch öfters kochen - LECKER

13.03.2014 10:22
Antworten
Dominik69

Sehr geil !!

20.02.2014 22:24
Antworten
Tamlo

Ein superleckeres Rezept und schön einfach. Es hat meiner Familie und mir wirklich gut geschmeckt.

10.02.2014 21:22
Antworten
zöllie

Super lecker! Probiert es aus, nur zu empfehlen!

27.01.2014 16:23
Antworten