Vegetarisch
Saucen
Dips
Schnell
einfach
Aufstrich
Vegan
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Grünkernaufstrich mit Tomaten

würziger Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 20.12.2013 60 kcal



Zutaten

für
2 große Fleischtomate(n)
1 kleine Zwiebel(n), rote
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
80 g Grünkern, fein geschrotet
½ TL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fein würfeln und dabei die Kerne entfernen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot einrühren. Schrot bei geringer Hitze 3-5 Min. köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. quellen lassen.

Masse mit Kräutern der Provence, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren, je nach Geschmack noch fein pürieren. Tomatenwürfel unterheben.

Tipp: statt getrockneter Kräuter kann man auch frische verwenden. Dann sollte der Aufstrich jedoch nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Damaris16

Wirklich ein toller Aufstrich! Kam sehr gut bei uns an! Das Tomaten häuten etc. hab ich mir allerdings gespart, geht auch so! lg Damaris

14.09.2018 13:33
Antworten
trekneb

Hallo, wir finden Deinen Grünkernaufstrich besonders lecker!! Danke für das schöne Rezept! LG Inge

11.08.2018 14:33
Antworten