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Zutaten

Portionen
500 g Schweinefleisch, mager (Schulter)
250 g Speck, frischer
1/2 TL Zucker
2 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Wein, weiß
1 EL Salz, gestrichen
1/2 EL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Wenn man keinen Fleischwolf hat, kann man sich das Fleisch auch beim Metzger durchdrehen lassen.
Das fein Gehackte zusammen mit den anderen Zutaten gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Schraubgläser füllen (nur 3/4 des Glases füllen, da die Wurstmasse etwas quillt).
Die Gläser im Wasserbad für ca. 60 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen sterilisieren. Nach dem Abkühlen nochmals den festen Sitz der Deckel überprüfen.