Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Topinamburknollen gut abbürsten und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf schmelzen und die Topinambur darin anschwitzen. Die Haferflocken dazugeben, kurz durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Wein aufgekocht ist, 100 ml von der Sahne und die Gemüsebrühe hinzugeben, etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, wenn das Fett austritt, die Pilze und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Die Pilzpfanne langsam knusprig braten, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die restlichen 50 g Sahne schlagen, die Petersilie fein hacken. Nun die Suppe pürieren und mit der Pilzeinlage und der Petersilie garnieren.
Kommentare
Wir haben die Suppe heute zum Abendessen das erste Mal zubereitet. Wirklich fantastisch!! Und hat es sehr gut geschmeckt. Danke für so ein tolles Rezept.
War sehr lecker.
Sehr schmackhaft! Hatte keinen Speck im Hause - hat dennoch sehr gemundet.
Hallo, das war sehr lecker, die Suppe hat einen ganz tollen Geschmack. Habe allerdings die Haferflocken weggelassen, da ich keine im Haus hatte. War trotzdem eine tolle Vorsuppe zu unserem Hauptgang. Dankeschön :) LG Jodka
Danke, das freut mich und meine Uroma, die es mir gezeigt hat.
Schmeckt sehr gut. Danke fürs Rezept. Gruß Midkiff