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Zutaten

Portionen
50 g Butterkeks(e)
50 g Amarettini
60 g Butter
2 EL Zucker
4 Blätter Gelatine, weiß
Zitrone(n)
400 g Frischkäse
100 ml Holunderblütensirup
1 EL Vanillezucker
200 g Schlagsahne
400 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss (Erdbeer-, ) oder roter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 295 kcal

Boden:
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Zucker zu den Keksbröseln geben und gut mischen. Bröselmischung auf den Boden einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Springform geben (Durchmesser 20 cm) und mit den Händen zu einem festen Boden zusammen drücken. Kalt stellen.

Belag:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und Schale fein reiben. Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, Holundersirup, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine rühren. Gelatinemischung dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Creme auf den Bröselboden in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 2 Std in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren abspülen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen.

Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und kalt stellen.

Pro Portion 295 Kcal