Bewertung
(8) Ø4,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2014
gespeichert: 112 (1)*
gedruckt: 2.345 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
10  Eiweiß
130 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Milch
150 g Kakaopulver
2 EL Nutella
 n. B. Nutella oder Kirschen oder Schokolade zum Füllen
 evtl. Streusel
  Papierförmchen
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Danach die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen. Die Butter und den Zucker dazugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl, die Milch, das Kakaopulver und das Backpulver dazugeben. Wer es sehr schokoladig mag, gibt einfach etwas mehr Kakao in den Teig. Dann noch die 2 EL Nutella unterrühren.

Nun den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backförmchen mit jeweils 1 EL Teig füllen. Darauf einen gehäuften TL Nutella setzen und mit Teig auffüllen (nicht zu viel, da der Teig im Ofen aufgeht). Statt Nutella kann man auch Kirschen oder ein Stückchen Schokolade in den Teig drücken. Auf den Teig kann man je nach Belieben Streusel streuen.

Die Muffins ca. 20 min. backen. Am besten gleich warm verspeisen und evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.