Zutaten
für1.000 g | Rosenkohl, frischer |
Salzwasser | |
500 g | Kasseler |
500 g | Kartoffel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
300 ml | Milch oder Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 | Ei(er) |
80 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Muskat | |
Kräuter nach Wahl (TK) | |
etwas | Kräuterfrischkäse |
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Beides in eine große Auflaufform geben.
Zwischenzeitlich das Kasseler würfeln. Mit einer grob gewürfelten, mittelgroßen Zwiebel kurz anbraten und über das Gemüse geben.
Für die Soße Milch oder Sahne, Brühe, etwas Frischkäse (ungefähr 1 EL) und die Eier verrühren und großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Muskat würzen (sparsamer allerdings mit dem Salz, da das Kasseler schon salzig ist).
Die Soße in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für etwa 25 - 30 Minuten bei ca. 200°C im Ofen überbacken.
Zwischenzeitlich das Kasseler würfeln. Mit einer grob gewürfelten, mittelgroßen Zwiebel kurz anbraten und über das Gemüse geben.
Für die Soße Milch oder Sahne, Brühe, etwas Frischkäse (ungefähr 1 EL) und die Eier verrühren und großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Muskat würzen (sparsamer allerdings mit dem Salz, da das Kasseler schon salzig ist).
Die Soße in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für etwa 25 - 30 Minuten bei ca. 200°C im Ofen überbacken.
Kommentare
Hab die gleiche Menge Kartoffeln und Rosenkohl genommen. Hat wirklich gut geschmeckt. Aber mit Salz aufpassen , weil Kasseler schon ne kräftige Würze gibt.
Schönes Rezept, aber vorsichtig beim Kassler, es sollte nicht zu fett sein. Wir nehmen lieber ein etwas mageres Stück. Gut zum vorkochen und einfrieren geeignet