Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Beides in eine große Auflaufform geben.
Zwischenzeitlich das Kasseler würfeln. Mit einer grob gewürfelten, mittelgroßen Zwiebel kurz anbraten und über das Gemüse geben.
Für die Soße Milch oder Sahne, Brühe, etwas Frischkäse (ungefähr 1 EL) und die Eier verrühren und großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Muskat würzen (sparsamer allerdings mit dem Salz, da das Kasseler schon salzig ist).
Die Soße in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für etwa 25 - 30 Minuten bei ca. 200°C im Ofen überbacken.
Schönes Rezept, aber vorsichtig beim Kassler, es sollte nicht zu fett sein. Wir nehmen lieber ein etwas mageres Stück. Gut zum vorkochen und einfrieren geeignet
Kommentare
Schönes Rezept, aber vorsichtig beim Kassler, es sollte nicht zu fett sein. Wir nehmen lieber ein etwas mageres Stück. Gut zum vorkochen und einfrieren geeignet