Spießbraten oder Krustenbraten vom Grill mit Brötchen


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ein elektrischer Drehspieß für den Gasgrill wird benötigt

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30 Min. normal 02.07.2014 2195 kcal



Zutaten

für
2 ½ kg Schweinebraten (Rollbraten oder Spießbraten)
10 Brötchen
2 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
3 Prisen Salz
2 Prisen Paprikapulver
2 Prisen Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
2195
Eiweiß
151,18 g
Fett
146,34 g
Kohlenhydr.
70,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Stunden
Das Fleisch von innen würzen und mit Knoblauch einreiben. Dazu den Braten von den Schnüren befreien und auf die Arbeitsplatte legen. Die Knoblauchscheiben, Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf dem ausgebreiteten Braten verteilen.
Anschließend den Braten wieder zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Den gerollten Braten über Nacht in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Grillen den Braten der Länge nach aufspießen und fixieren. Den Braten für 2,5 Stunden über die freie Gasspirale (Rost herausnehmen) des Grills hängen und brutzeln lassen.

Den fertigen Braten vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden, auf die aufgeschnittenen Brötchen legen und servieren.

Tipp: Hefeweizen dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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