Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.02.2014
gespeichert: 86 (0)*
gedruckt: 686 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.12.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Becher Zucker
1 Becher Sahne (Vollrahm)
1 Becher Naturjoghurt, stichfest
1 Prise(n) Salz
1 EL, gestr. Lebkuchengewürz
3 EL Dicksaft (Birnel dunkel)
3 Becher Mehl, Vollkorn
1 TL Natron
3 TL Kakaopulver
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 42 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abmessen der Zutaten den leeren Joghurtbecher verwenden. Alle Zutaten bis und mit Birnel vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach das Mehl, Natron und Kakaopulver dazugeben und nochmals mischen.

Die Masse in eine eingefettete Cakeform füllen und in der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens (Umluft) 42 min. backen. Stäbchenprobe machen, der Kuchen sollte innen noch schön feucht sein.

Den Lebkuchen auskühlen lassen und dann Scheiben am besten mit Butter servieren.