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Tarte

Apfeltarte mit Blätterteig

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25 min. simpel 17.12.2013
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Zutaten

für

Für den Boden:

1 Paket Blätterteigaus dem Kühlregal (Rolle)

Für die Creme:

300 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver(Vanillegeschmack)
2 EL, gestr. Zucker
50 g Marzipanrohmasse
1 Ei(er)
2 EL Mandel(n), gemahlen
2 EL Amaretto
2 TL Vanillezucker

Für den Belag:

3 m.-große Äpfel
1 EL, gestr. Zucker
1 TL, gestr. Zimtpulver


Zubereitung

Den Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und etwa 2 cm Rand hochziehen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

In der Zwischenzeit das Marzipan zerbröseln, mit Ei, Mandeln und Amaretto unter den Pudding rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, fächerartig auf die Creme legen. Zucker und Zimt mischen und auf die Äpfel streuen. Die Apfeltarte auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

ptbenzi

Hallo!
Ich habe die Tarte heute gebacken. Prima Rezept und wirklich flott gemacht. Den Pudding habe ich gar nicht groß abkühlen lassen. So hat sich das zerkleinerten Marzipan gleich gut verteilt. Beim nächsten Mal würde ich die Äpfel nach dem Backen evtl gleich noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit sie schön glänzen.
Vielen Dank für das schöne Rezept!

LG ptbenzi

01.01.2014 17:12
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo,

Vielen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung. Das mit dem Aprikotieren werde ich auch mal probieren.

LG Kuchenhexe

21.01.2014 19:35
Antworten
badegast1

Hallo,

eine super Tarte!!!
Hab den Amaretto weggelassenund leider das Ei vergessen...war aber nicht schlimm ;)
Ich habe die Tarte zum Schluß noch mal 5 Minuten mit einer Extraportion Zucker unter dem Grill karamellisieren lassen.
5*****
LG
Badegast

21.01.2014 13:32
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Badegast,

Danke für deinen Kommentar und die 5 Sterne.. Wenn du den Kuchen noch karamellisierst, lässt du dann den Zimtzucker weg?

LG Kuchenhexe

21.01.2014 19:40
Antworten
badegast1

Hallo Kuchenhexe,
fürs Karamelisieren habe ich nur Zucker genommen ohne Zimt. Aber ich denke, mit Zimt vermischt geht das genauso gut ;)
Übrigens ist die Tarte schon komplett gegessen worden, und das soll bei meiner Familie was heißen ;)
LG
Badegast

22.01.2014 06:57
Antworten
Kuchenhexe87

Halll Isainderküche,

Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die 5*****. Freut mich, daß die Tarte schmeckt. Frisch gebacken ist der Boden manchmal,etwas fest, am nächsten Tag
(Wenn etwas übrig ist) kann man ihn leichter essen.

Schöne Feiertage

LG Kuchenhexe

31.03.2018 17:38
Antworten
Luna2002

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe heute spontan nach etwas gesucht um einen übrig gebliebenen Blätterteig und die vielen Äpfel zu verarbeiten und bin auf Dein Rezept gestoßen. Da ich eine Nussallergie habe welche Mandeln und Marzipan leider einschließt habe ich das Rezept etwas abgewandelt und ohne diese beiden Zutaten dafür aber mit Rosinen gemacht. Das Ei hatte ich vergessen, war aber gar nicht schlimm - die Tarte hat himmlisch geschmeckt und war schnell zubereitet :) Das Rezept kommt in unsere Sammlung! Liebe Grüße, Luna

17.11.2018 17:07
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Luna,

Vielen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich sehr, dass die Tarte gelungen ist und euch so gut schmeckt.

Liebe Grüße

Kuchenhexe

18.11.2018 09:24
Antworten
Lexisun

Ich habe aus dem Rezept Muffins gemacht, da ich noch Blätterteig da hatte und mein Kind aber unbedingt Muffins backen wollte.
Den Blätterteig in 12 Stücke geschnitten und mit dem Pudding gefüllt, Äpfel drüber.....war sehr lecker.
Danke für die Inspiration.

11.03.2019 06:38
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Lexisun,

Danke für deinen netten Kommentar und die 5*****, die Idee mit den Törtchen finde ich ja pfiffig, das wäre ja was für eine Feier, muss ich mir merken.

LG Kuchenhexe

11.03.2019 06:47
Antworten