Apfeltarte mit Blätterteig


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 17.12.2013 414 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)

Für die Creme:

300 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 EL, gestr. Zucker
50 g Marzipanrohmasse
1 Ei(er)
2 EL Mandel(n), gemahlen
2 EL Amaretto
2 TL Vanillezucker

Für den Belag:

3 m.-große Äpfel
1 EL, gestr. Zucker
1 TL, gestr. Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
414
Eiweiß
6,02 g
Fett
23,90 g
Kohlenhydr.
40,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und etwa 2 cm Rand hochziehen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

In der Zwischenzeit das Marzipan zerbröseln, mit Ei, Mandeln und Amaretto unter den Pudding rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, fächerartig auf die Creme legen. Zucker und Zimt mischen und auf die Äpfel streuen. Die Apfeltarte auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Sehr lecker 😋, wird auf alle Fälle wiederholt 😊. LG

16.07.2021 17:27
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Schnucki, Freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch so gut schmeckt. Vielen Dank für die 5*****. Schönes Wochenende und LG Kuchenhexe

17.07.2021 07:47
Antworten
henrik_viehweg

Es geht auch hervorragend in einer eckigen Bratreine. Der fertige Blätterteig hat ja das Backpapier schon dran. Schwupp, rein damit, Puddelingcreme fertig gemacht und Obst drauf - Go for it. jetzt gibts Tarte, liebe Familie!

10.04.2021 15:20
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Henrik, Gute Idee mit der Bratraine. Danke für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. LG Kuchenhexe

11.04.2021 08:05
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Mulle, Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und die Tarte so gut geschmeckt hat. LG Kuchenhexe

15.02.2021 07:03
Antworten
badegast1

Hallo, eine super Tarte!!! Hab den Amaretto weggelassenund leider das Ei vergessen...war aber nicht schlimm ;) Ich habe die Tarte zum Schluß noch mal 5 Minuten mit einer Extraportion Zucker unter dem Grill karamellisieren lassen. 5***** LG Badegast

21.01.2014 13:32
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Badegast, Danke für deinen Kommentar und die 5 Sterne.. Wenn du den Kuchen noch karamellisierst, lässt du dann den Zimtzucker weg? LG Kuchenhexe

21.01.2014 19:40
Antworten
badegast1

Hallo Kuchenhexe, fürs Karamelisieren habe ich nur Zucker genommen ohne Zimt. Aber ich denke, mit Zimt vermischt geht das genauso gut ;) Übrigens ist die Tarte schon komplett gegessen worden, und das soll bei meiner Familie was heißen ;) LG Badegast

22.01.2014 06:57
Antworten
ptbenzi

Hallo! Ich habe die Tarte heute gebacken. Prima Rezept und wirklich flott gemacht. Den Pudding habe ich gar nicht groß abkühlen lassen. So hat sich das zerkleinerten Marzipan gleich gut verteilt. Beim nächsten Mal würde ich die Äpfel nach dem Backen evtl gleich noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit sie schön glänzen. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG ptbenzi

01.01.2014 17:12
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo, Vielen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung. Das mit dem Aprikotieren werde ich auch mal probieren. LG Kuchenhexe

21.01.2014 19:35
Antworten