Arbeitszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Rüben kochen, bis sie gar sind auskühlen lassen und dann schälen und aushöhlen. Dabei am besten Einmalhandschuhe tragen.
Das Fruchtfleisch mit dem Joghurt pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Danach die klein geschnittenen Zwiebel und Frühlingszwiebel anbraten, Paprikapulver, Majoran und eine gepresste Knoblauchzehe kurz mitrösten und das Faschierte zugeben. Wenn das Faschierte durch ist, mit Rotwein ablöschen, die klein geschnittene Tomate und Paprikaschote und den restlichen gepressten Knoblauch dazugeben und alles 5-10 min kochen lassen, dabei öfter umrühren.
Abkühlen lassen und den Feta untermengen.
Die Masse in die ausgehöhlten Rüben geben und in die gefettete Auflaufform stellen. Brühe zu den gefüllten Rüben in die Auflaufform geben. Bei 200°C ca. 20-30 Minuten ins Backrohr geben.
Mit der Soße und Püree anrichten.
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Kommentare
Also bei mir ging es sich gut aus. vielleicht waren meine auch größer.
Schmeckt gut - aber es ist viel zu viel Füllung für 2 Rüben.