Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zutaten wurden geputzt gewogen.
Zwiebeln mit Schinken und Pflanzencreme im Topf andünsten und schmoren lassen. Die Möhren schälen, würfeln und mit dazugeben. So lange wie möglich ohne Wasserzugabe mitschmoren lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Köcheln lassen und in der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Mit in den Topf geben und mit Rajah-Gewürzmischung, oder Curry o.ä. würzen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Dann alles fein pürieren.
Die Suppe hat durch diesen Kürbis ein leicht süßliches Aroma. Als Hauptspeise für 4, als Abendessen für 6 Personen, dann sind es ca. 276 kcal pro Portion.
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