Zutaten
für2 kg | Fleisch, (Wildschweinbraten - aus der Keule) |
3 große | Zwiebel(n) |
100 ml | Honig, flüssiger |
5 | Kastanien |
500 ml | Wildfond |
etwas | Gewürzmischung, (Wildgewürz) |
etwas | Balsamico, (Trüffelbalsamico Creme) |
Zubereitung
Als erstes eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Zwiebeln und Kastanien klein schneiden und mit dem Honig gut vermengen. Das Fleisch damit füllen und gut mit Metzgergarn verschnüren.
Anschließend das Fleisch mit dem Gewürz einreiben. Das Fleisch rundum gut anbraten und dann bei 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für 1 1/2 - 2 Std. in den Backofen geben. Nach ca. 1/2 Std. den Wildfond zur Hälfte zugießen. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Fond zugeben und die Balsamicocreme je nach Belieben einrühren und so lange einreduzieren, bis die Soße sämig ist.
Dazu passen Knödel oder auch Kroketten und ein schöner Feldsalat.
Anschließend das Fleisch mit dem Gewürz einreiben. Das Fleisch rundum gut anbraten und dann bei 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für 1 1/2 - 2 Std. in den Backofen geben. Nach ca. 1/2 Std. den Wildfond zur Hälfte zugießen. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Fond zugeben und die Balsamicocreme je nach Belieben einrühren und so lange einreduzieren, bis die Soße sämig ist.
Dazu passen Knödel oder auch Kroketten und ein schöner Feldsalat.
Kommentare
Feines Gericht,gerade im Herbst.Habe das Glück das mein Kumpel Jäger ist und ich daher immer frisches Wild bekomme. Die Füllung hört sich erstmal abenteuerlich an,passt aber in der Kombination echt gut. Habe ds auch schon mal anstelle der Kastanien mit schwarzen Nüssen gekocht .Auch sehr lecker.