Wiesentäler Buttergebäck


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35 Min. simpel 30.12.2013



Zutaten

für
125 g Puderzucker
125 g Butter
1 Ei(er)
1 Zitrone(n), den Abrieb
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
1 EL Kirschwasser
250 g Mehl

Für die Glasur:

30 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
etwas Schokoladenraspel, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Butter teilen. Eine Hälfte in einem Topf bräunen. Die andere Hälfte mit Zucker, Zitronenschale, Ei, Salz, Zimt und Kirschwasser schaumig rühren.
Mehl zugeben und mit der gebräunten Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4mm dick ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für
ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Glasur Puderzucker mit Kirschwasser verrühren. Damit die noch warmen Plätzchen dünn bestreichen und sofort mit Raspelschokolade bestreuen.

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