Zutaten
für2 | Ei(er) |
160 g | Mehl |
280 ml | Milch |
etwas | Öl, zum Anbraten |
1 kleine | Zwiebel(n) |
450 g | Spinat, gehackt (TK) |
200 g | Frischkäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Eier in einer Rührschüssel aufschlagen.
Salz und Milch zugeben und verquirlen. Löffelweise das Mehl zugeben und so unterrühren, dass keine Klumpen entstehen.
Für die Füllung die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den gefrorenen Spinat zugeben und ca. 10 Minuten weiter dünsten. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen und mit jeweils 3-4 EL Spinat-Frischkäse - Mischung füllen, zusammenklappen.
Salz und Milch zugeben und verquirlen. Löffelweise das Mehl zugeben und so unterrühren, dass keine Klumpen entstehen.
Für die Füllung die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den gefrorenen Spinat zugeben und ca. 10 Minuten weiter dünsten. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen und mit jeweils 3-4 EL Spinat-Frischkäse - Mischung füllen, zusammenklappen.
Kommentare
Hallo, habe in den Spinat noch ein wenig Muskatnuss zugegeben. Ciao Fiammi
Einfach und 😋
Ich habe das Rezept diese Woche ausprobiert. Es ist SUPER LECKER!! Vielen Dank für diese tolle Idee einen Pfannkuchen mit Spinat und Frischkäse zu füllen. Dazu gab es Feldsalat mit Paprika. Ein Foto werde ich in den nächsten Tagen hochladen. P.S. der Pfannkuchenteig ist perfekt! Den werde ich jetzt mit deinen Angaben immer so machen!