Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Form einfetten (in einer Springform sieht die Torte besonders originell aus).
Den Blätterteig auf reichlich Mehl auf mindestens das doppelte seiner Größe ausrollen und mit 2 Platten die Form auslegen. 1 Platte wird für die Deko benötigt. Die Nahtstellen der Teigplatten mit Wasser befeuchten und die Teigteile überlappend gut andrücken.
Die Zwiebeln in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Falls Garnelen verwendet werden, auch diese in kleine Stückchen schneiden. Frischkäse, Eier, Creme fraîche, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Dill und 1 TL Mehl mit dem Mixer verrühren.
Die Hälfte der Zwiebeln auf den Teig geben, dann die Hälfte der Krabben. Dann wieder Zwiebeln und danach Krabben. Wenn der Ofen auf Temperatur ist, die Hälfte der Käse-Ei-Mischung über die Krabben gießen und 10 Min. im Ofen belassen. Dann die 2. Hälfte darüber gießen und weitere 10 Min. garen.
Aus der letzten Blätterteigplatte (ausgerollt) schmale Streifen schneiden und diese nach den ersten 20 Minuten im Rautenmuster auf den Auflauf geben und den geriebenen Käse drüber streuen. So lange weitergaren, bis die Blätterteigdeko goldbraun und der Käse gut geschmolzen ist. Dazu passt ein Eisbergsalat mit z. B. Thousand-Island-Dressing.
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Kommentare
War schnell zubereitet und einfach, hatte noch Spargel übrig und klein geschnitten zugefügt. Passte prima gutes Rezept.