Krabben-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Norddeutsche Auflauf-Kreation

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 06.02.2014



Zutaten

für
3 Platte/n Blätterteig (TK)
3 EL Mehl zum Ausrollen
250 g Krabben oder klein geschnittene Garnelen
3 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
100 g Crème fraîche
150 g Frischkäse
1 TL Mehl
2 Ei(er)
50 g Käse (mittelalter Gouda), gerieben
2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt oder Bärlauch-Pesto
Salz und Pfeffer
1 TL Dill, frisch oder TK
30 g Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Form einfetten (in einer Springform sieht die Torte besonders originell aus).

Den Blätterteig auf reichlich Mehl auf mindestens das doppelte seiner Größe ausrollen und mit 2 Platten die Form auslegen. 1 Platte wird für die Deko benötigt. Die Nahtstellen der Teigplatten mit Wasser befeuchten und die Teigteile überlappend gut andrücken.

Die Zwiebeln in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Falls Garnelen verwendet werden, auch diese in kleine Stückchen schneiden. Frischkäse, Eier, Creme fraîche, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Dill und 1 TL Mehl mit dem Mixer verrühren.

Die Hälfte der Zwiebeln auf den Teig geben, dann die Hälfte der Krabben. Dann wieder Zwiebeln und danach Krabben. Wenn der Ofen auf Temperatur ist, die Hälfte der Käse-Ei-Mischung über die Krabben gießen und 10 Min. im Ofen belassen. Dann die 2. Hälfte darüber gießen und weitere 10 Min. garen.

Aus der letzten Blätterteigplatte (ausgerollt) schmale Streifen schneiden und diese nach den ersten 20 Minuten im Rautenmuster auf den Auflauf geben und den geriebenen Käse drüber streuen. So lange weitergaren, bis die Blätterteigdeko goldbraun und der Käse gut geschmolzen ist. Dazu passt ein Eisbergsalat mit z. B. Thousand-Island-Dressing.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hallunke63

War schnell zubereitet und einfach, hatte noch Spargel übrig und klein geschnitten zugefügt. Passte prima gutes Rezept.

16.06.2021 01:21
Antworten