Griechischer Reisnudelsalat


Rezept speichern  Speichern

mit Kritharaki-Nudeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 15.12.2013 453 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln (Kritharaki)
Salzwasser
1 große Salatgurke(n)
1 Paket Feta-Käse (ca. 200 g)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Mayonnaise
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
453
Eiweiß
16,10 g
Fett
15,59 g
Kohlenhydr.
61,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kritharaki in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Absieben, abschrecken und in eine Schüssel umfüllen. Nun eine Salatgurke hineinraspeln, den Feta-Käse hineinkrümeln. Ich habe dabei die Erfahrung gemacht, dass der Salat cremiger schmeckt, wenn der Käse kein Lightprodukt ist. Je nach Geschmack 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen.

Das Dressing kann ebenfalls nach Geschmack angepasst werden. Ich gebe immer ca. 1 EL Mayonnaise hinein, etwas Essig und Öl und würze das Ganze schließlich noch mit Salz und Pfeffer.

Man kann den Salat sofort servieren oder auch einen Tag durchziehen lassen. In diesem Fall noch einmal nachwürzen bzw. das Dressing anpassen, da die Reisnudeln sehr viel Flüssigkeit ziehen.

Der Salat eignet sich gut als Grillbeilage für ca. 6 gute Esser und schmeckt auch in der Mikrowelle aufgewärmt sehr lecker.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Summerlady-2

Der Salat hat ganz gut geschmeckt. Allerdings fand ich ihn nur mit Gurke und Feta etwas langweilig. Deshalb habe ich noch Paprika verwendet. Den Tipp mit den Oliven werde ich ganz bestimmt übernehmen! Auch beim Dressing kann man experimentieren. Bei mir kam ein Rest Buttermilch dran, der grad übrig war. Die Menge ist ziemlich üppig, nur als Beilage. Danke für's Rezept! Wird es wieder geben mit Variationen!

28.05.2020 20:04
Antworten
rose-1906

Klasse Rezept, schmeckt sehr gut , habe aber die Doppelte Menge an Dressing genommen

22.05.2020 19:28
Antworten
nudelmary

Prima Rezept und ein kleiner Rest hat auch am nächsten Tag noch sehr gut geschmeckt! Vielen Dank und lg von nudelmary

17.05.2020 13:21
Antworten
ChristianB1909

Richtig lecker. Hab noch Oliven rein geschnitten 😉

28.12.2019 17:36
Antworten
schnucki25

sehr lecker und mal etwas schönes zum Grillen als nur Kartoffel oder Nudelsalat.Hab noch eine Zucchini mit rein getan .Hab gerade genug im Garten.Wird es wieder mal geben.danke für das schöne Rezept. LG

18.08.2015 12:33
Antworten