Zutaten

500 g Weizenmehl
250 g Butter
150 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Zum Verzieren:
 n. B. Schokolade, dunkle
 n. B. Mandelblättchen
 n. B. Streusel (Zuckerperlen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut verkneten. Hierzu das Marzipan in Stückchen zerpflücken, damit es sich gut verteilt. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach portionsweise 5 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen bei 175°C (Umluft) ca. 6 – 8 min. backen und herausnehmen, bevor sie braun werden. Nach dem Auskühlen nach Wunsch verzieren.