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Zutaten

Portionen
500 g Kürbisfleisch (vorzugsweise Butternut)
1/4 Liter Gemüsebrühe
100 g Kochschinken
60 g Schinken, roher, gewürfelt
100 g Lauchzwiebel(n)
1 Becher Schmand
Ei(er)
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Muskat
120 g Käse (Gouda), gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis in Würfel schneiden und in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen. Den Kochschinken in kleine Würfelchen schneiden. Den Kürbis mit beiden Sorten Schinken in eine oder 2 Auflaufform(en) geben und vermengen.

Die Lauchwiebeln in feine Ringe schneiden und unter den Kürbis mischen. Schmand und Ei zu einer glatten Masse verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Gouda hineinrühren.

Die Schmandcreme in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.