Kürbisquiche mit Roquefort

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30 Min. normal 13.12.2013 485 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
½ TL Meersalz
125 g Butter, kalt
1 Ei(er)
5 EL Wasser
Mehl, zum Ausrollen
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Fett, für die Form

Für den Belag:

2 Zehe/n Knoblauch
5 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
700 g Kürbis(se) (Hokkaido)
3 Ei(er)
150 g Schlagsahne
150 ml Milch
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt
125 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
2 Zweig/e Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Teig:
Mehl sieben. Salz und Butterflöckchen dazugeben, Ei und 5 EL Wasser verquirlen, dazugießen und alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 2 Std kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad, Umluft auf 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick, etwas größer als die Form ausrollen. In eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) legen und am Rand gut andrücken. Überstehenden Teig an den Rändern mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich zwischen Teig und Formboden keine Blasen bilden können. Teig mit Backpapier auslegen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Backofen auf unterster Schiene etwa 25 min vorbacken. Dadurch ist der Teig schon gar und bleibt nicht klitschig. Aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier
vom Teig nehmen.

Füllung:
Knoblauch schälen, die Nadeln vom Rosmarin abstreifen. Beides fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. Spalten auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen. Sobald der Quicheboden aus dem Ofen kommt, die Kürbisspalten im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 25 min backen.

Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Kürbisspalten auf den vorgebackenen Teigboden legen und mit der Eiersahne begießen. Käse fein zerbröckeln und zusammen mit der Petersilie über den Kürbis streuen.
Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 25 min backen, bis die Eiersahne fest und gestockt ist.

Die Quiche in Stücke schneiden und ganz nach Belieben kalt oder warm servieren.

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