Bouillon-Topf


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schnell, würzig und sättigend

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15 Min. simpel 13.12.2013



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
1 Petersilienwurzel(n)
½ Liter Brühe
etwas Sahne, evtl.
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
2 Wacholderbeere(n), zerdrückt
150 g Serranoschinken
200 g Bergkäse oder Höhlenkäse oder anderer würziger Käse
6 Bratwürste (Lammbratwürste) oder 300 g Hackfleisch oder Champignons

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in der Brühe mit den Gewürzen ca. 20 - 25 min. kochen. In der Zwischenzeit den Schinken und den Käse in kleine Stücke schneiden, am Ende der Kochzeit zufügen.

Evtl. noch Brühe (oder auch etwas Sahne) zugeben. Es soll nicht zu flüssig sein, aber man braucht genug Soße für die Kartoffeln.

Nach Geschmack die Würste, das Hack oder die Champignons scharf anbraten, würzen und dazu servieren.

Tipp:
Mit Gemüsebrühe und in Scheiben geschnittenem Räuchertofu statt Käse und Wurst
als vegane Variante möglich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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