Zutaten
für300 g | Geflügelleber(n), geputzt, in mundgerechte Stücke geschnitten |
½ TL | Mehl |
300 g | Zwiebel(n), rot, in dünne Ringe geschnitten |
½ TL | Zucker |
75 ml | Aceto balsamico |
1 EL | Rapsöl |
30 g | Butter, oder Butterschmalz |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
75 ml | Sahne |
Zubereitung
Öl und Butter/Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Unterdessen die vorbereitete Leber in Mehl wenden. Dann im heißen Fett von beiden Seiten 2 Min. scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und in Alufolie gehüllt warm stellen.
Die Zwiebeln mit etwas Mehl mischen und im heißen Fett braten, bis sie beginnen goldbraun zu werden. Jetzt mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit dem Balsamico ablöschen und diesen einköcheln lassen. Die Sahne zugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht.
Die Leber auf die Zwiebeln geben. Sofort servieren.
Dazu kann man Reis, Kartoffelpüree oder Polenta mit einem Salat der Saison reichen.
Die Zwiebeln mit etwas Mehl mischen und im heißen Fett braten, bis sie beginnen goldbraun zu werden. Jetzt mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit dem Balsamico ablöschen und diesen einköcheln lassen. Die Sahne zugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht.
Die Leber auf die Zwiebeln geben. Sofort servieren.
Dazu kann man Reis, Kartoffelpüree oder Polenta mit einem Salat der Saison reichen.
Kommentare
Hallo, Sigraen ! Für mich als Liebhaber diverser Innereien ein absolutes Muß ! Ich hab´ alles genau nach Rezept zubereitet, und da hat wirklich alles gepaßt. Einfach nur lecker ! Dazu gab´s Reis und einen grünen Salat. Perfekt ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo andingi, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat! @Kaffeeluder: Danke für das tolle Bild! Grüssle, Sígrean
Hallo Schmeckt lecker. Die Leber aber nach den mehlieren unbedingt gut abklopen, sonst ensteht eine Pampe. Die Zwiebelsoße ist ein knaller. LG Andreas