Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backröhre auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten.
Rotbarschfilets abbrausen und abtrocknen, noch vorhandene Gräten herausziehen. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Fein geriebene Möhren in die Form geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen und mit Alufolie zudecken. Auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce die Estragonblättchen hacken. Mit den Eigelben, Weißwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und unter ständigem Schlagen zur schaumig-dicklichen Creme werden lassen. Sofort vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht stockt.
Die Sauce über den Fisch träufeln. Offen noch 5 bis 10 Minuten im heißen Ofen gratinieren, bis der Weinschaum Farbe annimmt. Mit Estragon garnieren.
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