Kohlrabicremesuppe mit Fleischklößchen


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20 Min. simpel 14.11.2001



Zutaten

für
1 Kohlrabi
6 m.-große Kartoffel(n)
2 Möhre(n)
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Kräuterschmand
250 g Rinderhackfleisch
1 Bund Petersilie
¼ Topf Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen, Kohlrabi in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben, 15 Min. kochen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auch in Stifte schneiden, im separatem Salzwasser bissfest kochen.

Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen. Kleine, bissgroße Bällchen formen und braten.

Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen, die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem Kräuterschmand und etwas Muskat abschmecken. Jetzt die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und die Hackbällchen hinzugeben und wieder auf Esstemperatur bringen. Mit gehackter Petersilie überstreut servieren.

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Kommentare

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BeJana

Sehr lecker und simpel, wird auf jeden Fall nochmal gekocht

10.03.2021 20:50
Antworten
d5b305

Super lecker, ich habe den Kräuterschmand weg gelassen. Habe es vergessen zu kaufen. Statt Rinderhackfleisch (war mir zu teuer) habe ich grobe Bratwurst geholt ( vom Schwein) und ich finde das passt richtig gut. Das extra würzen der Klöpse ist dann überflüssig.

16.08.2020 12:00
Antworten
Mandolito88

4⭐⭐⭐⭐ sehr leckeres Süppchen aber wie schon öfters erwähnt war es mir zu wenig Kohlrabi die ich auf 3 erhöhte , zusätzlich kommen noch 3 Mettwürstchen in Scheibchen hinzu so das die Suppe mehr Bums hat ......

19.10.2019 17:51
Antworten
Andysu

Diesen Eintopf gibt es seit Jahren immer an den ersten, nasskalten Tagen des Herbstes. Dieses Mal vergesse ich nicht, sie zu bewerten: Einfach lecker, Daumen hoch. Ich würde auch sieben oder acht Sterne geben, wenn das ginge!

23.09.2019 09:01
Antworten
Steineule

Eine leckere Suppe. Ich habe 2 Kohlrabi genommen, ansonsten wäre die Suppe mir zu *kartoffelig* gewesen. Die Möhren habe ich in ganz kleine Würfelchen geschnitten und nach dem Pürieren zur Suppe gegeben. LG Steineule

30.08.2019 20:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich liebe Kohlrabi, habe aber noch nie eine Suppe daraus gemacht. Tolle Idee, Danke.

18.08.2003 05:10
Antworten
Akinomus

Hallo, also diese Suppe wird in den festen Speiseplan mit eingebaut!!!! Nach vielen Kohlrabitagen hintereinander- dann noch eine Suppe mit dem Zeug....bääää. Die Familie wollte streiken, aber ..... die Abneigung ist in Begeisterung umgeschlagen und heute abend wurde noch um den Rest gestritten. Mit anderen Worten: einfach lääääckaaaa! Danke! LG Aki

01.07.2003 22:00
Antworten
claussen

Hallöchen Habe die Suppe nachgekocht. Super lecker. Als Hackbällchen habe ich allerdings zwei frische Bratwürstchen genommen. Den Brät zu kleinen Bällchen formen, kurz anbraten, fertig. Liebe Grüße Heike

10.06.2003 22:26
Antworten
Tweedal

Habe die Suppe gestern auch ausprobiert, aber ohne die Hackfleischbällchen. Sie schmeckt echt lecker. Da mir das zu aufwändig war, die Möhren extra zu kochen, habe ich das ganze Gemüse in kleine Würfel geschnitten und zusammen in Gemüsebrühe gekocht. Klappt wunderbar. Die Suppe ist auch abgekühlt ein genuss!!!

05.06.2003 11:33
Antworten
Biene62

Lecker ist´s. Ich werde es auf jeden Fall noch einmal machen.

03.07.2002 21:45
Antworten