Indisches Chicken Korma


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40 Min. normal 22.10.2004



Zutaten

für
4 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
4 Kardamomkapsel(n)
4 Nelke(n)
2 EL Pflanzenöl
1 EL Ingwerpaste (Ingwerpüree)
1 TL Koriander
¼ TL Piment
1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken oder frische Chilis
1 EL Tomatenpüree
75 g Mandelmehl
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen.

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln und das Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

Dazu passen Reis oder Naan-Brot.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Nightwish612

Kommentar meiner 12jährigen Tochter, die dieses Rezept heute für uns gezaubert hat : "Das war bombastisch. Voll geil. "Dem kann sich die Familie nur anschließen. Statt Mandelmehl kamen wie schon bei vielen Kommentaren vorher gemahlene Mandeln zum Einsatz. Chili wurde wegen Kindern reduziert. Die Ingwerpaste hatte ich im Vorfeld mit Ingwer, Salz und Olivenöl vorbereitet. Ansonsten alles exakt nach Rezept gemacht. Ein tolles Geschmackserlebnis. Genial. Das gibt es jetzt öfter!

16.05.2022 20:15
Antworten
thommyrinke

Absolut lecker und schnell gekocht! Nächstes Mal nehme ich Geschnetzeltes von Endori.

19.03.2022 16:05
Antworten
zuiko

Das frage ich mich auch gerade. Vielleicht kann man gemahlene Haselnüsse nehmen oder etwas Weizenmehl, falls es hauptsächlich zum Andicken benötigt wird. Oder einfach weglassen.

09.04.2022 08:29
Antworten
zuiko

Ich habe jetzt auf YouTube ein paar Videos zu Chicken Korma gesehen. In einem Video werden die angedünsteten Zwiebeln mit einer Handvoll Cashewnüssen und etwas Wasser im Mixer püriert. Das wäre die günstigere Alternative.

10.04.2022 06:09
Antworten
vanessa_gonerilla

Ich habe das Rezept schon mehrfach nachgekocht, allerdings nie mit Mandelmehl, sondern mit gemahlenen Mandeln (die sind etwas gröber als das fein gemahlene Mandelmehl, dafür aber auch günstiger. Du findest sie im Supermarkt i.d.R. bei den Backwaren). Konsistenz und Geschmack der Soße waren, meiner Ansicht nach, auch damit immer super. Probiere es gern selbst mal aus!

14.04.2022 12:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Katja, findest Du in der Gewuerzabteilung - sind gruenliche Kapseln, die man aufbricht und den Inhalt im Moerser zerkleinert und mit den restlichen Gewuerzen mischt. Du wirst gerade bei Kardamom feststellen, dass hier die indische Note reinkommt... Greets drums

23.12.2004 08:39
Antworten
katja...

Hallo Drumboy, ja, das hört sich schon toll an, aber was sind Kardamom-Kapseln? LG, Katja

17.12.2004 17:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin, also Ingwerpuree ist aehnlich wie der eingelegte derjenige, den man im Glas kaufen kann. Sonst muesstest Du frischen Ingwer eben in der Moulinette purieren. Generell ist es egal, ich ziehe den Puree vor, weil man den dann prima in der Pfanne zum Anbraten verteilen kann. Greets drums

23.11.2004 12:21
Antworten
RedChilli

Hallo Drumboy! Habe mal eine Frage: Was ist denn Ingwer-Püree?? Ich kenne nur frischen Ingwer, gemahlenen Ingwer und eingelegten Ingwer... *grübel* Gibt es Ingwer-Püree auch zu kaufen bzw. wie mache ich es selbst? Danke schonmal! LG RedChilli

18.11.2004 16:39
Antworten
cyrano

dear drumboy, ich habe das rezept gestern 1 : 1 nach deiner anleitung im wok gebrutzelt - es gab basmati-reis dazu ... fantastisch, mehr sog i ned... die sauce wird prima - ein super-würzig-exotisches mahl - vielen dank ! grüße aus bayern stefan

28.10.2004 10:51
Antworten