Indisches Chicken Korma


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (768 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 22.10.2004



Zutaten

für
4 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel(n)
4 Nelke(n)
4 Kardamomkapsel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 EL Ingwer - Püree
2 EL Pflanzenöl
1 TL Koriander
¼ TL Piment
1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken oder frische Chilis
1 EL Tomatenpüree
75 g Mandel(n), gemahlen
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen.

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln und das Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

Dazu passen Reis oder Naan-Brot.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bambam3

Danke, einfach super lecker dieses Gericht, obwohl ich die Sahne durch Milch ersetzt habe, trotzdem Bombe. Wir lieben dieses Gericht! Liebe Grüße bambam3

25.04.2021 15:15
Antworten
Captain_Kevin_Darling

Kann ich emfehlen!

27.02.2021 21:22
Antworten
Lulumary

Sehr lecker. Ich habe hafersahne verwendet, da ich aktuell keine milchprodukte vertrage, dadurch ist es etwas dünnflussiger und daher habe ich die Gewürzmenge erhöht. Es schmeckt fantastisch und wird sicher noch öfter gekocht. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept

11.02.2021 12:29
Antworten
simse7

Super lecker! Wird es ab sofort öfter geben! Allerdings mit frischem Ingwer und Curcuma und als Topping angeröstete Mandelblättchen. Danke fürs tolle Rezept!

07.02.2021 21:06
Antworten
Inkeri

Ich hab frischen, kleingehackten Ingwer verwendet. Und zur Bildung der Sauce nicht nur Hühnerbrühe und Obers, sondern auch reichlich Mangosaft dazugegeben,. Ich habe die Zwiebeln 20 min lang sautiert, bis sie braun waren. Und weil mir das Rezept zu mild war und ich es gern scharf habe, habe ich deutlich mehr Chiliflocken (ca 3 Esslöffel) dazugegeben. Dazu gab es persischen Reis mit Safran und Berberitzen. Köstlich!

17.01.2021 20:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Katja, findest Du in der Gewuerzabteilung - sind gruenliche Kapseln, die man aufbricht und den Inhalt im Moerser zerkleinert und mit den restlichen Gewuerzen mischt. Du wirst gerade bei Kardamom feststellen, dass hier die indische Note reinkommt... Greets drums

23.12.2004 08:39
Antworten
katja...

Hallo Drumboy, ja, das hört sich schon toll an, aber was sind Kardamom-Kapseln? LG, Katja

17.12.2004 17:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin, also Ingwerpuree ist aehnlich wie der eingelegte derjenige, den man im Glas kaufen kann. Sonst muesstest Du frischen Ingwer eben in der Moulinette purieren. Generell ist es egal, ich ziehe den Puree vor, weil man den dann prima in der Pfanne zum Anbraten verteilen kann. Greets drums

23.11.2004 12:21
Antworten
RedChilli

Hallo Drumboy! Habe mal eine Frage: Was ist denn Ingwer-Püree?? Ich kenne nur frischen Ingwer, gemahlenen Ingwer und eingelegten Ingwer... *grübel* Gibt es Ingwer-Püree auch zu kaufen bzw. wie mache ich es selbst? Danke schonmal! LG RedChilli

18.11.2004 16:39
Antworten
cyrano

dear drumboy, ich habe das rezept gestern 1 : 1 nach deiner anleitung im wok gebrutzelt - es gab basmati-reis dazu ... fantastisch, mehr sog i ned... die sauce wird prima - ein super-würzig-exotisches mahl - vielen dank ! grüße aus bayern stefan

28.10.2004 10:51
Antworten