Spekulatiusmuffins mit Zimtglasur


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsbäckerei, für 35 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 05.02.2014



Zutaten

für
300 g Mehl
300 g Gewürzspekulatius
180 g Zucker
180 g Margarine
4 Ei(er)
400 ml Buttermilch
2 TL Zimt
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Aroma (Weihnachtsaroma)
100 g Haselnüsse, gehackt
1 Schuss Mineralwasser

Für die Glasur:

1 Pkt. Puderzucker
etwas Wasser
Zimt
n. B. Spekulatius, zerbröselt, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Mehl, Margarine, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Buttermilch, Zucker, Weihnachtsaroma und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Einen kleinen Schuss Mineralwasser dazugeben und nochmal umrühren. Gewürzspekulatius zerbröseln und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig heben.
Muffinformen ca. 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.

Aus Puderzucker, Zimt und etwas Wasser eine dickflüssige Masse herstellen und die Muffins damit überziehen. Solange die Glasur noch nicht trocken ist, mit zerbröseltem Spekulatius verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pralinchen

Hallo Ellen, danke. Ich habe jetzt Stollengewürz genommen. Ich hatte nichts anderes mehr... Die Muffins sind auf jeden Fall sooo lecker! LG Pralinchen

24.12.2017 12:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Pralinchen, das sind diese Finesse Tütchen. Gibt es in unterschiedlichen Sorten. Ich nehme für so etwas mein selbst gemischtes Lebkuchengewürz. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.12.2017 22:29
Antworten
pralinchen

Hallo, was meinst Du mit "Weihnachtsaroma"? LG Pralinchen

23.12.2017 18:26
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit! Jetzt ist der Zucker auch in der Beschreibung. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.12.2016 15:13
Antworten
Krümelmonsterchen82

In der Beschreibung wird die Margarine zweimal aufgeführt, jedoch der Zucker nicht mehr. So hätte ich ihn fast vergessen. Aber gerade noch rechtzeitig gemerkt (dank meines Teig naschenden Sohnes :)) und somit war alles gut. Die Muffins waren schnell gemacht und die Teigmenge reichte für 30 Muffins.

13.12.2016 13:39
Antworten