Spekulatiusmuffins mit Zimtglasur
Weihnachtsbäckerei, für 35 Stück
Weihnachtsbäckerei, für 35 Stück
300 g | Mehl |
300 g | Gewürzspekulatius |
180 g | Zucker |
180 g | Margarine |
4 | Ei(er) |
400 ml | Buttermilch |
2 TL | Zimt |
1 Pkt. | Backpulver |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Aroma (Weihnachtsaroma) |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
1 Schuss | Mineralwasser |
Für die Glasur: |
|
---|---|
1 Pkt. | Puderzucker |
etwas | Wasser |
Zimt | |
n. B. | Spekulatius, zerbröselt, zum Verzieren |
Kommentare
Hallo Ellen, danke. Ich habe jetzt Stollengewürz genommen. Ich hatte nichts anderes mehr... Die Muffins sind auf jeden Fall sooo lecker! LG Pralinchen
Hallo Pralinchen, das sind diese Finesse Tütchen. Gibt es in unterschiedlichen Sorten. Ich nehme für so etwas mein selbst gemischtes Lebkuchengewürz. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, was meinst Du mit "Weihnachtsaroma"? LG Pralinchen
Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit! Jetzt ist der Zucker auch in der Beschreibung. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
In der Beschreibung wird die Margarine zweimal aufgeführt, jedoch der Zucker nicht mehr. So hätte ich ihn fast vergessen. Aber gerade noch rechtzeitig gemerkt (dank meines Teig naschenden Sohnes :)) und somit war alles gut. Die Muffins waren schnell gemacht und die Teigmenge reichte für 30 Muffins.