Rudolph Muffins
für 12 Weihnachts-Schoko-Muffins
für 12 Weihnachts-Schoko-Muffins
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
150 ml | saure Sahne |
2 EL, gestr. | Kakaopulver |
1 Pkt. | Backpulver |
1 EL | Zimtpulver |
Für die Dekoration: |
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125 g | Kuvertüre, zartbitter |
12 Stück(e) | Schokodekor (Schokolinsen), rot |
24 | Marshmallow(s), Mini |
24 Stück(e) | Schokodekor (Schokotropfen) |
12 | Keks(e) (Mini-Softcakes) |
24 Stück(e) | Schokodekor (Mini-Schokobrezeln) |
Kommentare
Heute gemacht (mit "fertigen" Augen und Smarties-Nase. Sie sehen toll aus und schmecken lecker.
sehr schönes Rezept. Hab aber Backkakao benutzt und ein wenig mehr Zimt sowie gehackte Mandeln zugefügt. Hab sogar 20 Stück rausbekommen. da ich keine kleinen Jaffakekse bekommen habe, bin ich auf Amerettini umgestiegen.
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
also der Teig ist super fluffig aber dadurch ist er mir in den Förmchen beim Abziehen hängengeblieben.
Hallo, ich habe die Muffins eben gebacken für den Kindergarten Morgen. Sehen toll aus und der teig ist mega locker. Backzeit war bei mir 25 Minuten. Aber mein Ofen braucht immer etwas länger 😂. Bin gespannt, wie sie morgen ankommen. Bild folgt
Hallo Kuchenzwerg, Ich bin gespannt auf Dein Ergebnis zum Fasching. Immer her mit den Bildern. Viele Grüße
Super süße Idee! Hab die Muffins gestern ohne Deko probegebacken, will sie zum Kinderfasching vom Kindergarten mitnehmen. Das sind die besten, fluffigsten und saftigsten Schokomuffins die ich je gebacken hab. Ab sofort ist dies mein Standard-Rezept! v.a. sind sie ruck-zuck gemacht und man hat die Zutaten immer daheim. 30min nachdem ich sie aus dem Ofen raus hatte waren nur noch 5 übrig - das spricht für Dein Rezept!!! Und was noch ein Riesen-Plus ist: die Muffins kleben nicht in den Papier-Förmchen. Ich hasse das nämlich, wenn man die Muffins aus den Förmchen 'schälen' will und der halbe Muffin drin kleben bleibt. Da ich nicht mehr als 5 Sterne vergeben kann - Höchstpunktzahl! Danke und liebe Grüße vom kuchenzwerg
ach ja, ich hab nur ein 3/4P. Backpulver verwendet, dafür eine Messerspitze Natron dazugegeben. Hab mich an die amerikanischen Rezepte erinnert, da kommt immer bei der Zugabe von Sauerrahm eine Msp.Natron dazu.
Fotos gibt's bis zu Freischaltung bei mir im Blog oder in meinem Fotoalbum.
Wie kann ich denn ein Foto hochladen? Würde euch gerne mein Ergebnis zeigen