Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2014
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 726 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.12.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
3 EL Stevia
125 g Zucker
Ei(er)
1/2 Flasche Vanillearoma
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 EL Kaffeepulver, (Cappuccino- instant)
50 g Kokosraspel
 n. B. Schokodekor, (Mokkabohnen), oder Dekor nach Wahl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 22 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 30 kcal

Die Butter mit dem Zucker gut verrühren, anschließend die Eier und das Vanillearoma hinzugeben, alles verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver, die Kokosraspel und das Cappuccinopulver vermischen und immer wieder in kleinen Mengen dazugeben, dann erneut verrühren. Nun das Ganze zu einem Teig kneten.

Ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Der Teig kann auf viele Varianten verarbeitet werden, ich habe kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser geformt, er eignet sich aber auch zum ausrollen und ausstechen.

Bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Nach Bedarf kann nun eine Mokkabohne auf die Plätzchen gesetzt werden. Danach die Plätzchen für weitere 5-7 Minuten in den Ofen geben.

Ergibt etwa 80 Plätzchen.