Lachshäppchen auf Pumpernickel mit Frischkäse


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10 Min. normal 04.02.2014 1085 kcal



Zutaten

für
200 g Pumpernickel
150 g Doppelrahmfrischkäse, oder mit Kräutern
100 g Räucherlachs
etwas Dill, oder Petersilie, oder Mohn, oder Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
1085
Eiweiß
47,73 g
Fett
61,91 g
Kohlenhydr.
83,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eine Scheibe Pumpernickel auf ein Brett legen und etwas dicker mit Frischkäse bestreichen, darauf eine dünne Schicht Lachs verteilen,
dann wieder Frischkäse, dann wieder Lachs, etc.
Auf die letzte Schicht Frischkäse nach Belieben Dill oder Petersilie oder Sesam oder Mohn streuen, je nach Geschmack.
Dann Frischhaltefolie darüber legen und presst mit einem glatten Brettchen leicht zusammendrücken, damit es schön kompakt wird.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Die Anzahl der Schichten aus Lachs und Frischkäse kann man je nach Geschmack variieren. Manche legen auch auf die erste Schicht noch einmal eine Scheibe Pumpernickel.

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