Zutaten
für1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebel(n) |
etwas | Öl |
400 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
500 g | Tomate(n), stückig |
1 kg | Rosenkohl |
Muskat | |
evtl. | Käse |
Zubereitung
Suppengrün schälen bzw. waschen und würfeln. Etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln glasig braten und das Hackfleisch darin ca.10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 6 Minuten das Suppengrün zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die äußeren, schmutzigen Blätter vom Kohl entfernen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Etwas Öl erhitzen. Rosenkohl und restliche Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Bolognese mischen.
Wer will, kann etwas Käse darüber raspeln.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Die äußeren, schmutzigen Blätter vom Kohl entfernen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Etwas Öl erhitzen. Rosenkohl und restliche Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Bolognese mischen.
Wer will, kann etwas Käse darüber raspeln.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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