Tiramisu-Erdbeer-Schnitten

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Blechkuchen, für 10 Stücke

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45 Min. normal 10.12.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Tasse/n Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse/n Sonnenblumenöl
3 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Fruchtsaft, oder Milch

Für den Belag:

500 g Mascarpone
200 g Joghurt (Vanille-)
260 g Puderzucker
6 EL Fruchtsaft, oder Rum
1 Becher Sahne
1.000 g Erdbeeren
30 Löffelbiskuits
1 Tasse/n Kakao

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Mascarpone, Joghurt, 160 g Puderzucker und 2 EL Saft mischen. Sahne steif schlagen unterheben.
500 g Erdbeeren pürieren und mit dem restlichen Puderzucker und Saft mischen, auf den Kuchen streichen. Löffelbiskuits im Kakao tränken und den Kuchen damit belegen. Mit der Mascarponecreme bestreichen. Restliche Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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Kommentare

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claudibasti

Danke, genau so ein Rezept habe ich gesucht! Habe in die pürierten Erdbeeren noch ein wenig Gelantine eingerührt und die restlichen Erdbeeren klein geschnitten und unter die Mascarponecreme gegeben. Werde die Schnitten auf jeden Fall wieder machen! Ein Foto werde ich auch hochladen! LG

10.07.2015 17:52
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