Low Carb Sandwich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (356 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 10.12.2013 396 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

20 g Haferkleie
1 Ei(er)
45 g Quark, auch Magerquark
1 TL Backpulver
etwas Salz und Gewürze nach Wahl

Für den Belag:

1 EL Frischkäse
1 Scheibe/n Schinken oder andere Wurst
1 Scheibe/n Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
396
Eiweiß
30,81 g
Fett
26,19 g
Kohlenhydr.
9,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren. Mit Salz und Gewürzen mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Abgedeckt 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dann herausnehmen umdrehen und offen bei etwa einer Minute erhitzen.

Wer mag, kann es nochmal toasten, aber ich schneide es in der Mitte durch bestreiche es mit Frischkäse lege Wurst und Käse darauf und gebe es in den Sandwichtoaster.

Falls der Toast sich nicht umdrehen lässt, die Masse herausholen, und umgedreht mit dem Löffel etwas an die Schüssel drücken.
Es schmeckt super lecker und der Toast hat gerade mal 7g KH.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nuschi1992

Hallo! Ich hoffe jemand kann mir helfen. Kann man das Rezept auch mit Haferflocken machen anstatt haferkleie? Wenn ich sie klein häxle? Habe keine Kleie hier und auch noch nirgends entdeckt (bin im Ausland) Danke!

09.02.2022 05:19
Antworten
tamalowi

Hallo! Vor geraumer Zeit habe ich dein tolles Rezept schon bewertet und kommentiert, jetzt war ich "Wiederholungstäterin" und habe auch ein Foto hochgeladen! Danke noch mal!

05.02.2022 15:22
Antworten
gummilöhrchen

Es ist zwar nicht schlecht aber auch nicht der Brüller. Ist bei mir auch nicht wirklich hoch geworden. Habs ausprobiert aber dabei bleibts auch. Trotzdem danke für das Rezept.

09.11.2021 18:01
Antworten
Vanilla84

Hallöchen das Rezept ist ja schon etwas älter, ich hoffe ich bekomme trotzdem noch eine hilfreiche Antwort... und zwar hab ich es gestern 2x probiert und es ist bei beiden Malen nicht wirklich hoch geworden. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten. Geschmacklich war es trotzdem sehr gut, nur leider eben reaktiv flach. Liebe Grüße

23.09.2021 06:46
Antworten
Gemüse-Jäger

Besser spät als nie:) Wie war das Backpulver? Krümmelig? Dann lässt es sich schlecht verteilen. Ich siebe Backpulver grundsätzlich über die trockenen Zutaten und mische sie dann gründlich. Meistens liegt es daran, dass es sich krümmelig schlecht verteilt und so auch nicht seine Wirkung entfalten kann. Versuchs evlt. damit noch mal.

15.11.2021 17:28
Antworten
ooKampfZwergoo

Werde die Tipps nächstes Mal umsetzen und berichten, danke ;)

15.01.2014 16:58
Antworten
ooKampfZwergoo

Sag mal, bei wie viel Grad hast du es denn in der Mikrowelle erhitzt? Habe es heute bei 560W ausprobiert. Das sah mir allerdings alles noch nicht so durch aus, deswegen habe ich es zusammengerechnet bestimmt 6 Min. drin gehabt, war schlussendlich aber recht trocken also vermutlich doch zu lange - vom Geschmack her aber gar nicht übel, ich werde die Tage noch einmal testen und erst dann bewerten :)

14.01.2014 20:20
Antworten
Anna-71

Also noch ein tupp am rande , damit es nicht trocken wird, lege auf die schüssel einen deckel und lass eine kleine lücke, so klappts bei mir auch. und wegen der wattzahl, das ist von mikrow zu mikrow. unterschiedlich. bei mir steht da nur mikroware. ich hoffe es klappt diesesmal besser LG Anna

14.01.2014 20:54
Antworten
ooKampfZwergoo

Das klingt ja mal genial! Habe jetzt schon länger nach Sandwichbrot aus der Mikrowelle ohne teure Nussmehle gesucht - wird die Tage auf jeden Fall ausprobiert und berichten mmmh! :-)

12.01.2014 12:03
Antworten
Anna-71

ja ich finde das rezept auch super ich freue mich auf deine rückmeldung:-)

12.01.2014 17:40
Antworten