Quinoa Powersalat mit Tomaten und Avocado


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gesund und auch noch lecker!

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30 Min. simpel 04.02.2014 211 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Quinoa
1 Salatgurke(n)
1 Avocado(s)
10 Cocktailtomaten
1 ½ Bund Petersilie
1 TL Salz
1 Schuss Olivenöl
Chili aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
211
Eiweiß
6,77 g
Fett
7,07 g
Kohlenhydr.
29,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Quinoa im Sieb waschen, im Topf mit Wasser bedecken, 20 min. kochen. In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Gurke würfeln, die Petersilie hacken.

Die Quinoa sollte dann eine Konsistenz von weichem Reis haben, dann kann man sie unter Wasser abbrausen. Ich stelle das Sieb danach immer auf Küchenkrepp, damit die Quinoa etwas trockener und lockerer wird.

Mit den Gemüsewürfeln und der Petersilie vermischen, salzen und nach Geschmack noch etwas pfeffern. Etwas Olivenöl und Chili dazugeben. Aus der Mühle ist Chili ganz besonders frisch und bringt die Verdauung in Schwung. Die leichte Schärfe ist ein guter Gegensatz zur etwas laschen Gurke.

Alles schön vermengen und servieren.

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Kommentare

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Tomharley

Hallo, Habe heute zum ersten mal Quinoasalat gemacht,finde ihn sehr lecker:-) Allerdings habe ich auf die Avocado verzichtet da ich sie nicht so mag. Habe auch weniger Gurke genommen. Mit Zitronensaft,Minze und Granatapfelsirup verfeinert und zum Schluss noch chia-Samen runtergemischt. Saulecker:-) Danke für dies tolle Rezept,auch wenn ich es etwas abgeändert habe. Volle 5 Sterne von mir für Dich:-)

16.10.2021 17:18
Antworten
DanySahne344

Ich liebe diesen Salat. Dieses Mal noch zusätzlich Thunfisch mit rein, wie in den Kommentaren empfohlen, und wieder etwas Zitronensaft. Schnell gemacht und einfach lecker.

09.09.2021 12:51
Antworten
Lulou

1000 Dank für dieses tolle Rezept. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen! Ich habe nur die Hälfte der Gurken-Angabe genommen. Etwas Zitrone über dem Salat verleiht etwas Frische. Mit, im Backofen gegarten Fisch (mit Dill & Zitrone) serviert. Einfach köstlich! Den Salat wird es bei uns öfter geben :-)

06.09.2021 21:09
Antworten
bilson3916

Prima Rezept, geht einfach und unkompliziert! Es schmeckt natürlich super lecker :) Ich würde es jedoch noch zusätzlich mit Bratwurst "pimpen" (mein Geheimtipp!), für mehr Proteine und es ist unbeschreiblich genial. Für die unter euch, die wie ich eher gesund speisen wollen, lohnt es sich fettarme Bratwurst hierfür zu verwenden (z.B. die Wurst von "Lecker und Liebe"). Probiert es einfach aus, denn das Leben ist zu kurz, um nicht neue Sachen zu probieren ;-) Gruß Wilson

21.08.2021 16:53
Antworten
DasHuhn71

Super leckerer Salat. Der Quinoa hätte bei uns nicht so lange kochen dürfen, er wurde schon matschig. Aber es ist ein absoluter Gaumengenuss

18.08.2021 09:04
Antworten
MsAgapanthus

Fazit: Ich muss sagen, nachdem ich die Avocado reingetan habe, hat es irgendwie nicht mehr so gut geschmeckt. Kann aber auch daran liegen, dass meine Avocado bereits zu reif war und ich zuviel davon genommen habe. Für den Geschmack habe ich 2 EL Balsamico und reichlich Frühlingszwiebeln reingetan und, nachdem es durch das Hinzufügen der Avocado sehr fade wurde, noch Fetakäse. Außerdem habe ich noch Putengeschnetzeltes daruntergemischt, damit es eine vollwertige Mahlzeit wird.

03.02.2017 15:40
Antworten
Parmigiana

Hallo, eigentlich bin ich immer auf der Suche nach Quinoa- (und Avocado-) Rezepten und so bin ich auf diesen schönen Salat gestoßen. Die Avocado macht sich in der Kombination ganz toll, man sieht sie im Salat nicht so wirklich, aber dafür schmeckt man sie umso mehr heraus. Die Gurkenmenge habe ich allerdings reduziert (hatte noch eine halbe Gurke da). Vielen Dank für das einfache und superleckere Rezept, das es noch oft geben wird! LG, parmigiana

09.05.2014 17:15
Antworten
lelailena

Hallo Kapelonia, hat mir sehr gut geschmeckt, Dein Salat. Schönes Rezept. Danke dafür! Lelailena

29.04.2014 19:49
Antworten
Kapelonia

Wer Tomaten mit Avocado zusammen isst, NIMMT 15 mal mehr so viel des enthaltenen zellschützenden Farbstoff Lycopin auf. Denn der Darm kann Pflanzenstoff nur mittels Fett lösen und diesen Job übernehmen die guten ungesättigten Fettsäuren aus Avocados. Die Powercombi schützt vor Herz-Kreislauferkrankungen, indem sie Cholesterin und Blutdruck senkt, und sorgt auch noch für eine strahlende Haut. Also am besten 2 mal pro Woche die rot-grüne Kombi servieren und natürlich essen :-) Quinoa gibt es fast in jedem größerem Laden, man sollte sich von dem Namen nicht abschrecken lassen, Manche bezeichnen es als Inka-reis. Die anderen nennen es Hirse. Wird ausgezeichnet durch einen hohen Eiweißwert und einzigartige Aminosäurestruktur. Geschmacklich dominiert im Salat die Gurke (finde ich), dies kann man aber selbst bestimmen, legt man bei den anderen Gemüsen etwas zu.

07.02.2014 23:19
Antworten
nijesa

Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, Hirse gehört zur Familie der Süßgräser es ist also nicht das gleiche. Man kann es aber gegenseitig ersetzen.

03.04.2014 21:26
Antworten