Quinoa Powersalat mit Tomaten und Avocado


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gesund und auch noch lecker!

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30 Min. simpel 04.02.2014 211 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Quinoa
n. B. Wasser
1 Salatgurke(n)
1 Avocado(s)
10 Cocktailtomaten
1 ½ Bund Petersilie
1 TL Salz
1 Schuss Olivenöl
Chili aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
211
Eiweiß
6,77 g
Fett
7,07 g
Kohlenhydr.
29,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Quinoa im Sieb waschen, im Topf mit Wasser bedecken, 20 min. kochen. In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Gurke würfeln, die Petersilie hacken.

Die Quinoa sollte dann eine Konsistenz von weichem Reis haben, dann kann man sie unter Wasser abbrausen. Ich stelle das Sieb danach immer auf Küchenkrepp, damit die Quinoa etwas trockener und lockerer wird.

Mit den Gemüsewürfeln und der Petersilie vermischen, salzen und nach Geschmack noch etwas pfeffern. Etwas Olivenöl und Chili dazugeben. Aus der Mühle ist Chili ganz besonders frisch und bringt die Verdauung in Schwung. Die leichte Schärfe ist ein guter Gegensatz zur etwas laschen Gurke.

Alles schön vermengen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Aquulae

Ich habe den Salat um etwas Kräuteressig und Feta ergänzt, weil ich das saure etwas interessanter fand! Aber sehr lecker! Gibt es häufig bei uns!

18.08.2020 19:07
Antworten
SandraPG

Super lecker!! Ich gebe immer noch etwas weißen Balsamico Essig und den Saft einer halben Zitrone dazu. Das macht den Salat super frisch und ist damit das perfekte Essen für einen heißen Sommerabend!

18.07.2020 20:02
Antworten
haelga

Schmeckt sogar meiner einjährigen Tochter super :-D Wir machen allerdings keine Gurke aber dafür mehr Tomaten dran und das Chilipulver kommt nur an meine Portion. Spitzen Rezept, sehr einfach und hervorragend für den Sommer!

08.07.2020 23:32
Antworten
Flipsen666

Sehr gutes Grundrezept, allerdings war's auch mir etwas zu lasch. Habe noch Schalotten und Paprika hinzugefügt. An Gewürzen noch Paprika, Knoblauch, Gartenkräuter und einen guten Schuss Essig.

23.06.2020 17:11
Antworten
raven23

Hallo Kapelonia. Gestern gab es deinen Salat zum Abendessen. Ich fand ihn jetzt etwas lasch, aber das ist ja Geschmackssache. Habe noch Zitronensaft, eine Spitzpaprika, eine Frühlingszwiebel, etwas Sambal Olek und eine Schalotte dazugetan. War aber einfach zuzubereiten und Quinoa schmeckt toll! Bild ist hochgeladen! Lg Raven

11.06.2020 17:08
Antworten
MsAgapanthus

Fazit: Ich muss sagen, nachdem ich die Avocado reingetan habe, hat es irgendwie nicht mehr so gut geschmeckt. Kann aber auch daran liegen, dass meine Avocado bereits zu reif war und ich zuviel davon genommen habe. Für den Geschmack habe ich 2 EL Balsamico und reichlich Frühlingszwiebeln reingetan und, nachdem es durch das Hinzufügen der Avocado sehr fade wurde, noch Fetakäse. Außerdem habe ich noch Putengeschnetzeltes daruntergemischt, damit es eine vollwertige Mahlzeit wird.

03.02.2017 15:40
Antworten
Parmigiana

Hallo, eigentlich bin ich immer auf der Suche nach Quinoa- (und Avocado-) Rezepten und so bin ich auf diesen schönen Salat gestoßen. Die Avocado macht sich in der Kombination ganz toll, man sieht sie im Salat nicht so wirklich, aber dafür schmeckt man sie umso mehr heraus. Die Gurkenmenge habe ich allerdings reduziert (hatte noch eine halbe Gurke da). Vielen Dank für das einfache und superleckere Rezept, das es noch oft geben wird! LG, parmigiana

09.05.2014 17:15
Antworten
lelailena

Hallo Kapelonia, hat mir sehr gut geschmeckt, Dein Salat. Schönes Rezept. Danke dafür! Lelailena

29.04.2014 19:49
Antworten
Kapelonia

Wer Tomaten mit Avocado zusammen isst, NIMMT 15 mal mehr so viel des enthaltenen zellschützenden Farbstoff Lycopin auf. Denn der Darm kann Pflanzenstoff nur mittels Fett lösen und diesen Job übernehmen die guten ungesättigten Fettsäuren aus Avocados. Die Powercombi schützt vor Herz-Kreislauferkrankungen, indem sie Cholesterin und Blutdruck senkt, und sorgt auch noch für eine strahlende Haut. Also am besten 2 mal pro Woche die rot-grüne Kombi servieren und natürlich essen :-) Quinoa gibt es fast in jedem größerem Laden, man sollte sich von dem Namen nicht abschrecken lassen, Manche bezeichnen es als Inka-reis. Die anderen nennen es Hirse. Wird ausgezeichnet durch einen hohen Eiweißwert und einzigartige Aminosäurestruktur. Geschmacklich dominiert im Salat die Gurke (finde ich), dies kann man aber selbst bestimmen, legt man bei den anderen Gemüsen etwas zu.

07.02.2014 23:19
Antworten
nijesa

Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, Hirse gehört zur Familie der Süßgräser es ist also nicht das gleiche. Man kann es aber gegenseitig ersetzen.

03.04.2014 21:26
Antworten