Schokomakronen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.01.2014



Zutaten

für
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
3 TL Kakaopulver, gesüßt (Schokoladenpulver)
1 TL Speisestärke
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Backofen auf 140°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eiweiße mit Salz und 70 g Zucker im Wasserbad steif schlagen. Den restlichen Zucker, das Schokoladenpulver und die Stärke dazugeben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen unter 120°C 30 - 40 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür 1 Stunde trocknen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ca_pi130192

Hallo. Bei mir sind sie innen ganz hohl geworden...

28.11.2020 19:26
Antworten
bastelfee

Hallo kwuerz Ich hab Deine Schokomakronen gebacken. Leider ist bei mir das Aufgeschlagene Eiweiss nach dem ich das Schokopulver und die Stärke dazu gegeben habe zusammen gefallen

15.11.2015 20:48
Antworten