Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In der Brühe (entweder selbst gemacht oder Fertigprodukt) die Erbsen köcheln lassen, bis sie gar sind. Aus Butter, Eiern und Mehl einen Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Wenn die Schwämmchen (hessisch ausgesprochen: "Schämmscher") oben schwimmen, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Kommentare
Super lecker wie bei meiner omma 😃
Na dann freut es mich das dass wieder für dich da ist!
Wie bei Muttern. Leider war das Rezept verschütt gegangen...
Hallo AlleinPapa, ich kenne das Rezept von meinem Papa, gebürtig aus Hessen. Bei uns wurde es mit Frankfurter Rippchen gemacht, das ist gepökeltes Kotelett. Zwiebeln anbraten, Suppengrün dazu, mit Wasser (oder Brühe) ablöschen, wer mag Lorber und/oder Majoran (vorsicht mit Salz). Fleisch hineingeben, SANFT gar ziehen lassen. Dann die grünen Erbsen dazu (frisch oder TK), durch das Pökelsalz bleiben sie wunderbar grün und am Ende natürlich die Schwämmchen. Leggää!!
Interessante Variation. Muss ich auch mal versuchen. Guten Appetit wünsch ich!
Ich habe eine Erbsensuppe gesucht, die so schmeckt wie vor 20 Jahren bei meiner Mama. Und ich habe es gefunden. Ich habe die Gemüsebrühe mit einem Bund Suppengrün selber gemacht. Alles ganz klein geschnippelt und zwei Stunden lang köcheln lassen. Ich habe 2 Liter Wasser und ein Kilo TK-Erbsen genommen. Eierschwämmchen wie nach Rezept und dann habe ich noch für meinen Mann 3 Mettenden kleingeschnitten angebraten und dazu geschüttet. Allem in allem einen sehr sehr leckeres Rezept.
Danke! schön das es Euch gut schmeckt.
Schön dass es Euch gut schmeckt
Das Lieblingsessen meiner Familie. Wir essen das ganze aber ohne Erbsen nur in Rinder- oder Gemüsebrühe. Sehr lecker