Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2013
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 99 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2007
407 Beiträge (ø0,09/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/2 Liter Milch
125 g Milchreis
2 Tüte/n Vanillezucker
2 TL Sahne
1 Msp. Salz
 n. B. Butter, Zucker und Zimt, Früchte, Schokosoße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muttis Trick:
Zuerst etwas Wasser (Boden bedeckt ca 1 cm) mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Milchreis dazugeben und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Dies bewirkt, dass der Reis schon etwas aufgeht und die Milch viel besser aufnimmt.

Dann die Milch, die 2 Tüten Vanillezucker und die Sahne dazugeben. Wieder unter ständigem Rühren aufkochen. Ungefähr 20 Min. kochen lassen.

Ich lasse den Topf auf dem Herd und koche den Reis ab und zu wieder auf. Dabei muss man kräftig rühren.

Man kann ein Stückchen Butter auf dem heißen Reis zerlaufen lassen und eine Zimt-Zucker Mischung darüber streuen. Oder man kann ihn kalt mit Früchten essen. Warm mit einer Schokosoße ist es auch ein Genuss.