Dodinchens Milchreis mit dem Trick überhaupt

Dodinchens Milchreis mit dem Trick überhaupt

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Muttis Trick wird nun hier verraten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 09.12.2013



Zutaten

für
½ Liter Milch
125 g Milchreis
2 Tüte/n Vanillezucker
2 TL Sahne
1 Msp. Salz
n. B. Butter, Zucker und Zimt, Früchte, Schokosoße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Muttis Trick:
Zuerst etwas Wasser (Boden bedeckt ca 1 cm) mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Milchreis dazugeben und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Dies bewirkt, dass der Reis schon etwas aufgeht und die Milch viel besser aufnimmt.

Dann die Milch, die 2 Tüten Vanillezucker und die Sahne dazugeben. Wieder unter ständigem Rühren aufkochen. Ungefähr 20 Min. kochen lassen.

Ich lasse den Topf auf dem Herd und koche den Reis ab und zu wieder auf. Dabei muss man kräftig rühren.

Man kann ein Stückchen Butter auf dem heißen Reis zerlaufen lassen und eine Zimt-Zucker Mischung darüber streuen. Oder man kann ihn kalt mit Früchten essen. Warm mit einer Schokosoße ist es auch ein Genuss.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dodinchen

Hallo, ich glaube, 2 Essloeffel Sahne hoert sich besser an, da ist mir ein Fehler unterlaufen, wer es noch sahniger mag, kann ruhig ein wenig mehr dazu tun. Dodinchen

12.12.2013 20:11
Antworten