Pizzateig - mein Grundrezept (ohne Zucker)
So lieben wir die Pizza - super schnell, kross und dünn
So lieben wir die Pizza - super schnell, kross und dünn
Für den Teig: |
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225 g | Weizenmehl, (Type 00) |
25 g | Maismehl |
3 EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1 Pck. | Trockenhefe, (7 g) |
4 g | Salz, oder etwas mehr, der Salzgeschmack ist auch immer von der Salzsorte abhängig |
150 ml | Wasser, mindestens 140 ml |
Für den Belag: |
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12 EL | Tomatensauce |
1 Kugel | Mozzarella, in Scheiben |
16 Scheibe/n | Paprikawurst (Chorizo) |
16 Scheibe/n | Salami vom Wildschwein, geräuchert |
2 | Ei(er), gekocht, in Scheiben |
20 | Oliven, schwarze, mit Stein |
4 m.-große | Champignons, in Scheiben geschnitten |
4 TL | Oregano, getrocknet |
Kommentare
Hallo SessM, vielen Dank für dein positives Statement.
Toller Teig, Dankeschön
top! gelingt super! auch OHNE Zucker!
Die Erfahrung hab ich schon sehr oft gemacht, auch bei anderen Brotteigen👍🏻
Hallo Nika6, ich habe festgestellt, dass Hefe auch ohne Zucker arbeitet. Zucker ist nicht zwingend notwendig. Aus diesem Grund habe ich in meinem Rezept gerne darauf verzichtet. Hier bei Chefkoch gibt sehr viele Hefeteigrezepte ohne Zucker. Liebe Grüße Wolfgang
Es macht absolut keinen Sinn den Zucker wegzulassen, da er nicht im Teig verbleibt, sondern der Hefe als Nahrung bietet, damit diese Arbeiten kann. Kein Zucker bedeutet die Hefe arbeitet deutlich verringert, wodurch es sinnfrei wird überhaupt einen Hefeteig anzusetzen.
Hallo Isy, vielen Dank für deinen Kommentar, das Bild und die Bewertungspunkte. Liebe Grüße Wolfgang
Grüß Euch, zwar mit einem anderen Belag, aber dennoch sehr lecker. LG Isy