Zutaten
für4 | Fischfilet(s) (Seelachsfilet) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
2 | Banane(n) |
½ Dose | Ananas, in Stücken |
1 Dose/n | Tomate(n), stückig |
200 ml | Sahne |
2 TL | Currypulver |
200 g | Käse, gerieben |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Butterschmalz |
Nährwerte pro Portion
kcal
621Eiweiß
43,94 gFett
29,39 gKohlenhydr.
42,20 gZubereitung
Die Fischfilets waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren.
Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
Die klein gehackte Zwiebel in der Pfanne anschwitzen, klein gehackten Knoblauch und in Stücke geschnittene Paprika dazugeben und kurz anbraten. Danach die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben und kurz mit anbraten. Die Ananasstücke sowie etwas Ananassaft dazugeben und mit dem Curry bestäuben. Kurz durchrühren. Stückige Tomaten und die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Fischfilets geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Min überbacken.
Mit Reis servieren.
Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
Die klein gehackte Zwiebel in der Pfanne anschwitzen, klein gehackten Knoblauch und in Stücke geschnittene Paprika dazugeben und kurz anbraten. Danach die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben und kurz mit anbraten. Die Ananasstücke sowie etwas Ananassaft dazugeben und mit dem Curry bestäuben. Kurz durchrühren. Stückige Tomaten und die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Fischfilets geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Min überbacken.
Mit Reis servieren.
Kommentare
5 Sterne von mir und meinem Mann, das hat genau unseren Geschmack getroffen und war mega lecker 😋
Sehr sehr lecker! Und schnell gemacht
Das war SOOO lecker und zudem noch schnell zubereitet!! :) Dieses Gericht gibt's von nun an regelmäßig. Danke für dieses super Rezept!
Vielen Dank Euch allen fürs Testen, die Sternchen und die tollen Fotos! xyz13
Hallo xyz13 danke für das leckere Rezept. Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist sehr einfach und wie jedes Rezept von dir ist es mir sehr gut gelungen. Danke fürs Einstellen. LG Patty
Hallo, bei uns gab es heute diesen so leckeren Fischauflauf. Selten einen so leckeren Auflauf mit Fisch gegessen, den wird es nun öfters geben.Hatte keinen Tomaten und habe mir dann mit etwas mehr Creme fine, Gemüsebrühe und Tomatenmark ausgeholfen, ansonsten genau nach Rezept und es hat auch genau meinen Geschmack getroffen. Sehr empfehlenswertes Rezept. Dafür volle Punktzahl! Liebe Grüße Hobbykochen
Vielen lieben Dank für das Lob und die Sternchen! Danke auch, dass Du die Alternative zu den passierten Tomaten aufgeführt hast. LG xyz13
Danke Danke Danke Ihr zwei! Es freut mich sehr dass Euch meine Eigenkreation geschmeckt hat! LG xyz13
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Wir essen nicht so sehr gerne Fische, aber das wird es öfters geben. Ich habe Rama Creme fine genommen, das schwächt die Kalorien etwas ab. Liebe Grüße Silvia
Hallo, schön, daß ich wieder mal als Erste kommentieren darf.....gerade gegessen und voll begeistert. Das war richtig lecker. Habe scharfe stückige Tomaten genommen und mein eigenes Curry....zum reinlegen gut ... Kommt zu meinen "Standard"-Rezepten. Liebe Grüße Christine